红地砖上青苔如何清除,就是那种土去烧成的砖》

好评回答
    土办法:如果不是很严重,用醋多擦洗几次。
    花钱的办法:用专用的地面清洁剂,比如“威猛先生”、“蓝月亮”,一般超市都有卖的。
    注意:不要用腐蚀性强的化学品,会伤表面的釉彩。
    避免的办法:注意油漆桶、胶水桶、生锈的工具等铁器,不要直接放在磁砖、玻化砖、厨房台面上,尤其是地面潮湿的时候。放的时候在下面垫些纸板什么的。
    另外可以:用800#以上的水砂纸沾水打磨留有印处,然后用软布擦拭干净即可,不会伤砖,请放心。

    廖***

其他答案

  • 1、施草木灰 选晴天的上午,在池塘上风头抛撒。每亩池塘用草木灰20-30千克,使其均匀覆盖在青苔上。施草木灰3天后青苔开始死亡,7天后全部死亡下沉。
    2、施枫树叶浆 每亩用枫树叶30千克,加水50-100克粉碎打浆,连渣带浆全池泼洒。
    3、施马尾松叶浆 每亩用新鲜马尾松叶10千克,浸泡磨碎,加水调成25千克浆汁,全池泼洒,每天一次,连续用2-3天见效。
    4、泼洒黄泥浆 用黄土25-50千克,加不搅拌泥浆,全池均匀泼洒,使青苔得不到阳光而死亡

    无***