事业编与公务员编制有什么区别?

全部答案

  •   您好,中公教育为您服务。
         》》请点击查看事业单位考试、公务员考试信息!
         事业编制与公务员编制比较:
    1。公务员编制
    1)工作内容:国家政府工作部门的工作人员,具备行政执法权;
    2)晋升途径:身份:干部身份;级别:科级、初级、局级到部级。

    3)薪酬待遇:工资收入是按照《国家公务员管理条例》的规定发放,并根据国家财政状况进行调资,公务员享受的保险福利是按照《国家公务员管理条例》的规定执行。
    2。事业单位编制
    1)工作内容:事业单位是服务性质的单位,通常情况下不具备行政执法权;
    2)晋升途径:身份:工人身份;职称:初级工、中级工到高级工;岗位:管理岗和技术岗。

    3)薪酬待遇:工资收入一般不受国家约定,由各事业单位根据市场情况而定,事业单位人员享受的保险福利是按照国家有关的社会保障规定执行,一般要逐步实行社会化。

    如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

    柚***