爱问 爱问共享资料 医院库

如果我是事业编制。可不可以调动进公务员编制?

首页

如果我是事业编制。可不可以调动进公务员编制?

公务员编制与事业单位编制的区别,如果我是事业编制。可不可以调动进公务员编制?待遇有多大的差别,能否可以由这个事业编制到公务员编制。谢谢!

提交回答
好评回答
    楼上说的事业编制可以调动到政府机关任公务员,其实是不行的.
    但事业编制的,可以在政府机关上班,但仍是属于事业编制.
    我堂哥就是属事业编制的,但他在镇里的工作片里任片长,工资系数和副镇长一样的.
    现在要当公务员,只能考试.部队里转业到地方的,也需要考试:分数高的是公务员,相对低的是事业编制,还有到地方企业的等.

素阳118

其他答案

• 现在的事业编制人员的工资、福利、待遇都是跟随着公务员走的。
    至于事业编制转成公务员有三个可能性 1、你通过公务员考试 2、有过度成公务员的机会 3、靠关系 呵呵!

160104...

• 纠正楼上2个错误
    第一,公务员并非都是国家财政。地方政府的公务员就是地方财政开支。
    第二,楼主说的是“调动”,既然是调动,就与考试无关。完全可以调动到政府机关任公务员。

更深的-蓝

• 身份不一样,最基本的是公务员编制是国家财政发工资,事业编制是地方财政局发工资
    以前没有公务员制度时都是过度成公务员的,现在的公务员都是考试通过的,不考试变不成公务员

145630...

类似问题

换一换