数字普洱与传统普洱茶有何区别?

全部答案

  •   现代普洱茶特指的是由云南省西双版纳、思茅、昆明、下关等地,用云南大叶种晒青毛茶精制整理或蒸压成型后,长年贮存陈化获得的产品以及在20世纪70年代以来技术创新而采用云南大叶种晒青毛茶为原料,在人工控制温度、湿度、通风量等条件下快速发酵形成的具有陈化风味的产品。
      普洱茶不似绿茶清寒,也不似红茶浓烈,历史上被归为黑茶类。但经过长期的生产实践和消费认识,这种划分现在存在很大争议。云南大叶种茶属性物质重,加工的晒青毛茶苦涩浓烈,但经发酵陈化后,浓烈性味得以收敛,杂味散失,转为醇厚甘滑,独具陈香。历史上的普洱茶和现代普洱茶定义上的差别是普洱茶在不断发展的历史中形成的。

    如今,普洱茶也有了自己的“身份证”,手机扫一扫便可追根溯源,读到茶叶的前世今生与真伪。2011年起,云南本土茶商普洱中国便开始在茶叶基地搭建专业监测仪器,耗时5年收集云茶数据。这些数据主要包括茶叶基地的空气温湿度、风速风向、叶片光合有效、太阳总辐射,降雨量、土壤湿度、土壤温度、大气压力、叶片湿度、茶叶叶片生化、土壤生化等方面。
      了解更多的数字普洱就到普洱中国!。

    花***