面对喜欢说别人坏话的邻居。并且喜欢烧阴火的人怎么办?

全部答案

  •   1 以其人之道还治其人之身 跟别人说他的坏话 最好当他面说 让他亲耳听到(前提是你不打算跟他好好做邻居了)
    2 他说他的你做你的 对他什么话也不说 什么事也不做 走路偶遇 就当路过
    3 感化他 你对他要比以前还要好 但好的要真 让他被你的行动感化 平时做事 更要注意 不要让她抓到把柄 而且对别人也要好 让好的盖过不好的
    4 找他谈谈 告诉他己所不欲勿施于人 如果别人在背后说他坏话 看他是否愿意 如果他都不愿意别人又怎么可能愿意呢 问他你为什么喜欢说的是坏话而不是好话 你怕别人也在背后这样说你吗 你有在背后说他人坏话的资格吗 你觉得你做得比他好吗 你说他人坏话目的是什么 好玩吗 可笑吗 很有意思吗 还是让我在别人面前抬不起头来 还是让大家注意有你你的存在 那接下来我要告诉你的是 拿别人当玩具 你也不过如此 拿他人的事当笑柄 可以说你已经是别人的笑柄了 说你平时只会说别人的坏话 其实你做的还不如他那 笑话别人 也不撒泡尿照照自己 自己是什么德行 有什么资格说别人 如果是让我抬不起头来 那么你这种做法就大错特错了 我依旧可以抬头挺胸 大步向前走 行的端做得正 这点坏话算什么 时间长了 也就不攻自破了 反而会让你的颜面扫地 让你在大家面前抬不起头来 做不了人 如果是让大家注意你的话 那么 可以看得出来 你是有多么的没人缘 大家都无视你了 你这人做的也有点太失败了吧 靠说别人坏话来引起大家注意你 更加突出你被大家无视的程度有多深 如果大家一不小心注意你了 被大家无视那么久的你恐怕会不习惯吧 所以你这样做对自己一点好处也没有 反而有坏处 这样做何必呢 你说呢
    对于处理这种事 取决你的态度 取决你这个人怎么样 人好当然处理的也就好了 是吧
    (平时行的端做得正 对他人好对自己好 哪里会有人在背后说坏话 即使说了 与你做截然不同 大家的眼睛是雪亮的 会看在眼里的 哪是对的哪是错的 不用想都知道的啊 反而大家会讨厌散布谣言的人 都站在你这边 太过于在乎他人的眼光 也不好 会说你太爱面子了 所以对待他人的坏话 不用加以过多的解释 解释一遍就好 信得人不解释也会信 不信解释再多遍也不会信 做自己 认真对待每一个人每一件事 对他人予以尊重 对他人友好 时刻怀着一颗包容的心 对于那些所谓的谣言 听过就好 反而是给自己敲响警钟 证明自己有哪里哪里做的不好了 以后可以改呀 自己是发现不了自己的缺点的 有些谣言还是有好处的 若有过分的 那就让政府和法律解决吧 他会受到相应的惩罚的 我们要永远从心里做个好人)
    喜欢我的回答吗 喜欢的话就赞同我 把我的答案选为最佳答案吧 谢谢 非常感谢。

    只***