冥想是什么?可以缓解压力?

好评回答
      人们总感觉冥想要遵循很多规则。一开始我也陷入这样的思维中,根本不知道怎么去冥想,不知道应该要完成什么,也不知道要遵循什么原则。这让我在冥想的时候会觉得有点不安,是的,不安。在我刚开始冥想的时候,还没睡着时,我会花大把的时间思考自己冥想的方式是不是正确的。
      当然,有一些基本规则是你可能想要遵循的:安静,意识到自己的想法。让你真正进入冥想的方法和技巧有很多,但是你要做的并不多。你不用盘腿坐在地板上吟诵,也不用冥想一小时,甚至不用坐飞机去印度冥想。你不需要特别的鞋子或衣服,除非你想要一双新鞋,那你就可以说你不得不去买冥想鞋,那鞋子肯定碰巧和你在诺德斯特姆(美国高档连锁百货店)里看的一模一样。
      其实,你甚至不用处于静止状态。我喜欢静坐的时候冥想,但是太极和走路也是非常好的动态冥想方式。重点是,你可以创造一种灵活的方式。这样试试:设定一个五分钟的闹表,坐在舒适的椅子上,静静地坐着,呼吸。我甚至不在乎你怎样呼吸的,只要保持呼吸就行。如果你想的话可以闭上眼睛,不闭也行。
      想吟诵也可以。明白了吧?冥想的形式并不用很复杂。静坐,静气,静心。

    张***

其他答案