买的纳豆吃着卫生 安全?

买的纳豆吃着卫生 安全吗

好评回答
      关于纳豆的介绍如下:关于纳豆的起源有多种说法:多数人认为纳豆初始于中国的豆豉,大约在奈良、平安时代由禅僧传入日本;也有人说纳豆是日本最具有民族特色的食品之一,食用历史悠久,可追朔到冲绳时代。据统计,日本有90%的人食用纳豆,日本将世界第一长寿国和人均长高15厘米的功劳,归功于全民食用纳豆。
      纳豆是以黄豆作为培养基经过纳豆菌发酵而成的一种微生态、健康食品。通过纳豆菌的发酵和分解使基料的成分发生了质的变化,活性物质多达百种以上。纳豆的保健功能主要与其中的纳豆激酶、纳豆异黄酮、皂甙、低聚糖、生育酚、卵磷脂、生物多糖、维生素K2等多种功能因子有关,另外纳豆中还含有19种氨基酸、22种微量元素、多种维生素等。
      常吃纳豆可达到溶解血栓、降低三高、整肠除菌、分解脂肪、防骨质疏松及抗癌、美容等多种功效,因此纳豆被誉为“恢复人体内纳豆中富含纳豆菌、优质小分子蛋白质(肽)、纳豆激酶、超氧化物歧化酶、生物多糖、异黄酮、皂甙、卵磷脂、吡啶二羧酸、维生素 K2等多种生理活性物质。
      另外,纳豆菌进入胃肠道后,还会在再分解食物中产生更多对人有益的生理活性物质。这些活性物质对人的心脑血管、骨骼、胃肠道、免疫等四大系统进行全面的调整和改善,以独特的功效全面提升人体机能和免疫力。 在市场购买的纳豆,基本说都是经过加工以后才上货架的,所以都是比较卫生、安全的。
       ((诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)。

    王***

其他答案

  • 要是只是吃一吃不是为了保健功效的话就买一些吃好了,挑好牌子的,常吃还是自己学着做比较好,安不安全的,出了问题才知道,食品安全就是那么回事儿。

    人***

  • 我没吃过,但是我婆婆买着吃过,说还行,她是从那种卖保健品的店里买的。
    超市里卖的看起来也还行,包装啥的挺像样儿的。

    U***