为什么村民不想把宅基地变为耕地

全部答案

  • 这里面有很多利益牵扯,不可一概而论。依照现在的政策规定,农民申请一块宅基地是比较麻烦的事情,一旦被批准,在许多农民眼中便视为自己的私有财产。既然这样,又有谁会轻易放手呢?即便可以重新申请,繁琐的手续也是一道心理障碍;如果已经在其上盖好了房子,即使有新宅基地作为交换,除非有更优越的条件,不然很少有人会无条件放弃原有,而选择重新投入大量人力、物力和财力去重建。毕竟农民要想盖一座新房子,也不是说盖就能盖出来的,你说是吧?

    黄***

  • 宅基地是自己的财产,耕地是集体的,能一样吗

    心***