其工作方式有多少种?

全部答案

  •   发现其工作方式有三种,并进行了基本测试: 1. 生成IP地址冲突 在该模式下,软件产生一个虚拟的MAC地址,并利用这个MAC地址伪造和被攻击机器的IP地址相同的数据包,从而使被攻击机器不断出现IP地址冲突对话框,但由于该MAC地址是伪造的,所以被攻击机器无法发现是哪个机器进行了攻击。
       2. 断开被攻击机器与网关的联系 在该模式下,软件对被攻击机和网关机都产生一个ARP的“欺骗”,使得两者不能正确获知对方的MAC地址,从而不能正常通讯。但被攻击机器和局域网内其他主机可以进行通讯。 3. 断开被攻击机器与所有其他主机的联系 在该模式下,软件对被攻击机器和局域网内所有主机(包括网关)都进行“ARP欺骗”,被攻击机器不能和任何机器通讯。
      但本主机不能和被攻击机断开联系(该软件不会欺骗本身主机),所以如果该软件如果安装在网关机上,就失去了网络管理功能。 明显的,这是一种“ARP欺骗”的攻击。而ARP协议位于TCP/IP协议中的网络层,主要功能是将广域网的IP地址寻址转换成局域网中的MAC地址寻址。
      所以,如果我们破坏了IP/MAC地址的转换,被攻击的主机就不能在局域网中进行通讯了(因为没有其他主机“认识”它了)。 。

    繁***