用洗衣粉洗碗有好处么

我妈老是用洗衣粉洗碗,有好处么?有什么坏处,如何对她讲,好些?

好评回答
    现在市场上的很多洗衣粉都添加了一些新的成分,具有了更多更强的洗涤功能。这些成分主要包括表面活性剂、助洗剂、稳定剂、增白剂、香精和酶等,以达到易溶、洁净、柔化、起泡、防止衣物静电等目的。但洗衣粉中添加的物质多了,对我们的健康可不是什么好事。
      研究表明,常用的助洗剂对人体肝脏有所损害;而表面活性剂很早就被发现会破坏皮肤角质层,造成皮肤粗糙,现在已被视为污染环境的一大公害;强力洗衣粉所含的碱性物质除吸收水分外,还能破坏人体细胞膜,使组织蛋白变性;加香洗衣粉中的合成香精太多,气味冲鼻,常会引起一些人过敏;增白洗衣粉中所含的有机氯、荧光剂是有毒物质,容易在人体内蓄积,对健康造成损害。

    王***

其他答案

  • 我认为没好处

    终***

  • 当然不行,应该用洗洁精

    刘***

  • 不要用洗衣服洗碗.有的含磷,对人体有害.最好用专门洗餐具的洗洁精.

    w***

  • 你可以说:"洗衣粉是专门用来洗衣服的
    而不是用它来洗碗
    如果这些洗洁用品都可以乱用,那么为什么不用洗厕灵洗碗? 或者用肥皂洗碗?洗面奶洗碗?
    因为这些东西里都有对人体有害的成分.害处非常大.
    而洗碗的洗洁精里所含成分对人体危害较小.所以不要用洗衣粉洗碗了.
    洗衣粉里含有很多对人体有害成分.万一没洗干净.那就会让人得癌或者别的什么病比如白血病之类的..  很 严 重.

    借***