神舟六号的航天员是谁

好评回答
      此次神舟六号升空,与上一次"神五"只有杨利伟一名"乘客"有所不同,"神六"将有两名宇航员搭载,他们分别是三级航天员费俊龙上校和聂海胜上校。
    费俊龙是江苏昆山人,汉族,1965年5月出生。17岁的费俊龙通过空军招飞成为一名飞行员,1991年与同为航校毕业的妻子王杰结婚,有一个13岁的儿子正在外语学校读书。

    费俊龙原是有着1790飞行小时的空军特级飞行员。1998年,费俊龙成为中国首批航天员集训队员。目前是中国航天员大队三级航天员,上校军衔。
    另一名航天员聂海胜是湖北枣阳人,汉族,1964年9月出生,1983年6月入伍。

      于1983年读高二时通过空军招飞进入长春航校,后在南昌服役,原为空军一级飞行员,安全飞行1480小时。1998年进入中国第一个航天员大队。
    聂海胜的妻子聂捷琳也是军人,他们育有一个12岁的女儿。聂海胜目前是中国航天员大队三级航天员,上校军衔。

    一***