有什么桥梁

 今天,要3个有桥梁名称、桥梁类型、建造历史、所在位置、桥梁特征

全部答案

  •   1)杨浦大桥
    杨浦大桥迭合梁斜拉桥。该桥于1991年4月29日动工,1993年9月15日建成,历时仅2年5个月。总长为7654米,主桥长1172米、宽30。35米,共设6车道。602米长的主桥犹如一道横跨浦江的彩虹,在世界同类型斜拉桥中雄居第一。

    2)菜园坝大桥
    重庆菜园坝长江大桥是目前国内最大的公共交通和城市轻轨两用大跨径拱桥,主跨420米,为中国第二大跨度拱桥,钢结构总重18000吨。该桥结构形式采用中承式无推力钢管混凝土系杆拱桥,是集钢管拱、钢箱梁、钢桁梁各种新型桥梁结构形式和科技成果于一身的现代化桥梁,这种结构形式不仅在我国绝无仅有,而且在世界桥梁中也具有独特的地位。
      菜园坝长江大桥于2003年2月5日正式开工。菜园坝长江大桥已经在2007年10月29日建成通车。
    3)润扬长江大桥
    润扬长江大桥于2000年10月20日开工建设,她跨江连岛,北起扬州,南接镇江,全长35。
      66公里,主线采用双向6车道高速公路标准,设计时速100公里,工程总投资约53亿元,工期5年,2005年10月1日前建成通车。润扬大桥连接京沪、宁沪、宁杭三条高速公路,并使这三条高速公路和312国道、同三国道主干线、上海至成都国道主干线互连互通,成为长江三角地区又一重要的路网枢纽。
      该项目主要由南汊悬索桥和北汊斜拉桥组成,南汊桥主桥是钢箱梁悬索桥,索塔高209。9m,两根主缆直径为0。868m,跨径布置为470m+1490m+470m;北汊桥是主双塔双索面钢箱梁斜拉桥,跨径布置为175。4m 406m 175。4m,倒Y型索塔高146。
      9m,钢绞线斜拉索,钢箱梁桥面宽。该桥主跨径1385m比江阴长江大桥长105m 。
    这是中国特大桥中比较典型的三种桥型,斜拉桥、拱桥、悬索桥。在中国桥梁建筑史上,还是有比较特殊的地位的。

    W***