什么样的坯子轧什么样的钢材啊?

比如说Q195应该轧什么钢材,20mnsi的轧什么钢材,型材用什么型号的坯子轧?谢谢,我要具体一点的。

全部答案

  •   Q195,含碳量低,强度不高,塑性、韧性、加工性能和焊接性能好。用于轧制薄板和盘条。冷、热轧薄钢板及以其为原板制成的镀锌、镀锡及塑料复合薄钢板大量用于屋面板、 装饰板、通用除尘管道、包装容器、铁桶、仪表壳、开关箱、防护罩、火车车厢等。盘条则多冷拔成低碳钢丝或经镀锌制成镀锌低碳钢丝,用于捆绑、张拉固定或用作钢丝网、铆钉等 。

    20为其直径20mm 20MnSi钢中的锰含量在0。4~1。2%之间、硅含量在0。20~0。60%之间、碳含量在0。15~0。25%之间
    但当锰含量超过1。5 %时,由于淬透性增强 ,热轧后钢的组织很可能转变为贝氏体或马氏体 ,韧性明显下降。
        Mn含量低的话,相对高Mn,相同冷却条件下冷却富裕,能得到好的组织,并且抗弯性能和抗扭曲性能好。20MnSi是强度高和综合性能好的钢种,20MnSi可用于钢结构制作、建筑业、机器另部件及各类标准件的制作
    型材一般有Q235-A、Q235-B、Q235-C、Q235-D。
      Q235-A、Q235-B好买,Q235-C、Q235-D价格高。Q235的比较常见
    我做钢材的,希望能帮助到你!。

    杨***