RO去离子纯水机交换经常见的问题有哪些

全部答案

  •   纯水机目前都采取成熟的反渗透技术,能够过滤掉水中98%以上的杂质,而且处理进程中不会产生2次污染,废水回收率可高达90%以上,较传统的离子交换技术有着显著的优势。 去离子纯水机装备交换经常见的问题论述
    1、离子交换工艺制水本钱高,经济效益大大下降;
    2、离子交换是70年代以来采取的除盐技术,主要是靠树脂交换来完成对水进行除盐。
       该工艺操作复杂、保护量较大,人员配置较多;
    3、离子交换工作周期为1天,而且需要酸碱再生,其再生频率大,酸碱用量大,对周围的水和大气环境均有较大程度的影响;
    4、离子交换运行周期遭到原水含盐量变化影响很大,为延长运行周期,常常需要增加大量的离子装备。
      装备占地面积大,运行管理不方便。 反渗透去离子纯水机制水优势介绍 由于反渗透对原水中的悬浮物的要求很高,所以在水质进入反渗透装置时要进行预处理工艺,但是在运行时要斟酌到进水的pH值、温度、压力等因素。膜的水通量会随着水温的增高而增大的。所以,对有机膜来讲,通常将温度控制在约20至40℃范围内为好。

    1、社会效益 RO是现今最早进的除盐技术,利用RO对水进行除盐,除盐率在98%以上。该工艺工作量轻、保护量极小、RO实行自动操作、人员配置较少,操作管理方便。

    2、环境效益RO是电能为动力,无需酸碱再生;
    3、极大程度减少酸碱再生废液的排放量,下降了对环境的影响,大大减轻了酸碱排放废水的处理负担;
    4、由于反渗透纯水装置的废水回收率可高达90%以上,所以制水本钱会很低; 6、RO反渗透膜分离技术发展利用至今,生产工艺已非常成熟,进口RO膜元件可稳定运行5年以上;
    5、工艺特点RO对原水的含盐量适应性强,由于对原水进行预除盐98%,终端出水水质稳定,品质较好。

    苏***