淘小二介入后,卖家威胁不退货怎么办

我买了一件衣服,发来发现号太大,卖家说可以退货,我要承担来回运费,我同意承担运费并在扣除了运费的情况下申请了退款金额,卖家给了地址但是网上不点击同意退货,三天后我发了货,一周后卖家拒绝了退货申请,拒绝原因是:未收到货。我申请了淘小二介入。现在卖家联系到我,威胁我说是我没有按时间将货寄回,并且又让淘小二介入了,如果我不取消淘小二介入麻烦就大了,要么我让快递重新返回我,要么他们不会退货退款的,我该怎么办

全部答案

  •   那你直接问答让他去和小二PK,看谁能P过谁。
    卖家行为要么是不懂规则,要么是存心故意,大神相信可能是前者,即使N年卖家也不一定在规则和程序上比买家知道的更多。。。小二介入后,你需要找给你发货的快递公司索要对方的签收底单凭证,不必担心,这不麻烦,你以对方没有收到货为由强烈要求索赔,快递公司会把对方签收单的照片或传真件给你,这是针对未收到货情况的有效凭证,先找快递要到备用(我无法在你描述中看出卖家是否已经收到货物)。
      。。然后退款申请小二介入,小二介入不存在卖家说不退就能够不退的结果,说法上淘宝是大家的淘宝,实际淘宝是小二和一群爆发户的淘宝,没有卖家能玩过小二。那小二介入会查看双方凭证和退款具体情况,你描述的情况如小二认为你需要提交签收凭证,那你把准备好的快递签收单凭证上传到退款申请中去即是有效凭证;如小二不需要你提交凭证,直接就会要求卖家退款;否则淘宝的处理会是扣除卖家保证金给买家进行全额偿付,同时给予卖家处罚。

    看出不同没?卖家退款完成,是自然退款,没有纠结,没有处罚。
      但是小二介入判定退款,卖家依然的拒绝的话淘宝要么是强行退款,要么是用卖家消保保证金进行全额偿付,而这两种情况带给卖家的伤害是巨大的,第一是生成纠纷退款率影响店铺经营排名,第二是可能收到违背承诺处罚,每笔交易扣店铺分4分,这也是对经营有重大影响。

    张***