如何辨别乳胶枕的质量好坏

全部答案

  •   1.  弹性
    刚拆出来的乳胶枕一般是由于真空压缩体积变得很小,拆出来过后会恢复到正常状态,有些乳胶枕吸入空气后几个小时就可以恢复了,有些则需要几天才能够恢复到正常的状态。并且真的乳胶枕很有弹性,软绵绵的没有弹性的乳胶枕肯定是假的。

    2.重量
    真的泰国乳胶枕重量一般在1。5KG,最轻的牌子也有1。3KG,最重的可达1。7KG,低于这些重量的基本可以断定为假货。
    3.味道
    真正的乳胶枕不会有所谓的牛奶味,花生味或者敌敌畏,真的乳胶枕肯定是由乳胶的味道的,这个味怎么形容呢?就像是……还是形容不出来,反正不是水果或者牛奶的味道就是了。

    4。 纹理和气泡
    真正的乳胶枕头枕芯会有自然的纹理,不是完全的光滑,有点像皮肤,摸着挤压着都很舒服,而且乳胶枕头表面会有细小的气泡,这是因为乳胶在泡发的过程中难免会有点空气,也可以理解成这个是空气泡。

    END
    注意事项
    1、不能暴晒:橡胶制品常日晒容易老化,造成表面粉末化。
    2、不需清洗:并不是乳胶产品不能清洗,而是清洗后的干糙过程,一般消费者无法烘干,反而造成水分的残留。

    3、真的要洗时: 若只是小面积,只需用湿毛巾擦拭后放于通风处,几天后即可再使用。
    4、流汗时: 乳胶产品本身会挥发掉水分,不需特别晾晒。
    5、产品颜色: 乳胶产品在使用一段时间后会与空气氧化,颜色渐渐变黄,是正常现象,不需特别担忧。

    6、乳胶产品收藏时:不压重物、不要置于潮湿空间。
    7、若消费者使用真空袋收藏产品时,不要存放超过六个月,当取出时若发现产品无法回覆原形,只要放置一、二天,产品即可自行回弹。

    张***