如何辨别纸张质量的好坏?

好评回答
      规格上来说有A5,A4,A3,B4,B3等,以A4规格为标准规格
    一般说来,打印机的生产厂家会建议你使用同品牌的原厂照片纸。这种说法对不对呢?答案是:也对,也不对。
    说它对,是因为对于打印机来说,由于墨水,喷头,纸张等是一个有机的整体,而最了解墨水性能的,莫过于生产厂商自己了。
      因此,如果使用兼容照片打印纸,墨水有可能在干燥以前渗入纸张纤维,直接导致颜色的失真和图像分辨率的降低。说它不对,是因为某些兼容照片纸的质量甚至高于原厂照片纸。比如,柯达的皇家特级喷墨纸,可谓市面上顶级的照片纸,其效果好于某些中低端原厂照片纸。
      同时,某些日常照片如果不准备长期保存,也无需使用原厂照片纸,一般的照片纸就可以。 随着惠普8色打印机的使用,为了能够得到更完美的打印效果,惠普推荐用户购买原装的照片打印纸配合惠普的打印机使用,因为当打印机以高速进行打印时,并非所有的非惠普纸张都可以配合惠普墨水使用。
      如果您使用非惠普相纸--特别是非常光滑的纸--打印的话,那么相纸可能会被打上条形斑纹或者不着墨。这正是因为一些非惠普纸张会排斥油墨。这样的打印效果是非常糟糕的,也是每个用户不想见到的。 惠普173g的HP-C6765A相片打印纸完全可以满足用户打印日常照片的需要,效果较好,经济实惠。
      其售价为60元(标准A4,20张包装)。 惠普280g的HP-C6832A优质光面相片喷墨纸,算是惠普打印纸中高级产品,可以轻松表现8色打印的完美画面。保存时间长达数十年,适用于保存重要的照片。其售价为138元(标准A4,20张包装)。 惠普的相片打印纸和爱普生的差不多,都是针对自己的打印机产品设计的,针对性较强,适用性和柯达比较还是不足,推荐使用惠普打印的用户购买。
       Full Colors全彩系列相纸,一直是以低廉的价格在市场销售的,不过一分钱一分货效果和爱普生照片纸或者柯达相纸相比,就有比较大的差距了,如果您对价格比较敏感,而打印的都是日常生活的照片,还是可以购买的。其260克的照片纸为35元(20张包装)170克的照片纸为20元(20张包装)。

    吕***

其他答案

  •
      相关信息
    中国史水煮天下 学士
     最佳答案 - 由提问者1年前选出
    在具体购买相纸的过程中主要考虑一下几点:
      纸张的兼容问题:一些彩喷打印机或彩色热升华打印机对于相纸有特殊的要求。因此,我们一定要按照打印机的说明书上标出的特殊规格去买,比如爱普生的相纸,其兼容性比较差,要使用爱普生的打印机,效果才比较好。
      相比之下,柯达相纸的兼容性比较好,柯达官方宣称其照片打印纸可以在全球75种打印机上通用。   对品牌的选择:现在市场上相纸品种及其多,可谓龙鱼混杂。毫无疑问,柯达相纸无论品种数量还是质量都是属一属二的,富士、惠普、佳能、施乐、王子等国外品牌占有较大市场,但国内品牌也渐渐崛起,清华同方推出了彩喷纸、光泽纸和高光相纸,其性能已足以能够满足家用和商用了,其高光相纸采用的是进口涂布技术,兼容性非常好,可以广泛适用于包括高解析度图像在内的各种市场主流数码打印机。
      产品表层吸墨性能佳,耐水性好。纸张白度高,打印效果清晰细腻。还采用了高速快干涂层技术,可以很好表现较高dpi画面。其价格也不算贵。海鸥也不错,但其相纸很少在市场上出现,不过购买海鸥兼容照相墨盒时会附送相纸。同时,因为不同品牌与不同规格的相纸打印方法有很大差别,所以购买的时候,一定要先问问打印方法与相关细节,再做抉择。
         价格:价格是一个值得考虑的方面,一般不用买太贵的相纸,只要好好保存打印出来的照片就可以了。柯达的相纸质量非常好,不过通常价格不菲。但是如果要打印的相片非常重要,并且希望长时间保存,那么可以选择高质量(通常比较贵)的相纸,或者购买与照片打印机品牌相同的原装相纸。
      (事实上也是如此,使用与打印机相同品牌的专业纸张,输出的照片保存时间更长,打印效果更好,色彩更加逼真。) 。

    l***

  •   在具体购买相纸的过程中主要考虑一下几点:
      纸张的兼容问题:一些彩喷打印机或彩色热升华打印机对于相纸有特殊的要求。因此,我们一定要按照打印机的说明书上标出的特殊规格去买,比如爱普生的相纸,其兼容性比较差,要使用爱普生的打印机,效果才比较好。
      相比之下,柯达相纸的兼容性比较好,柯达官方宣称其照片打印纸可以在全球75种打印机上通用。   对品牌的选择:现在市场上相纸品种及其多,可谓龙鱼混杂。毫无疑问,柯达相纸无论品种数量还是质量都是属一属二的,富士、惠普、佳能、施乐、王子等国外品牌占有较大市场,但国内品牌也渐渐崛起,清华同方推出了彩喷纸、光泽纸和高光相纸,其性能已足以能够满足家用和商用了,其高光相纸采用的是进口涂布技术,兼容性非常好,可以广泛适用于包括高解析度图像在内的各种市场主流数码打印机。
      产品表层吸墨性能佳,耐水性好。纸张白度高,打印效果清晰细腻。还采用了高速快干涂层技术,可以很好表现较高dpi画面。其价格也不算贵。海鸥也不错,但其相纸很少在市场上出现,不过购买海鸥兼容照相墨盒时会附送相纸。同时,因为不同品牌与不同规格的相纸打印方法有很大差别,所以购买的时候,一定要先问问打印方法与相关细节,再做抉择。
         价格:价格是一个值得考虑的方面,一般不用买太贵的相纸,只要好好保存打印出来的照片就可以了。柯达的相纸质量非常好,不过通常价格不菲。但是如果要打印的相片非常重要,并且希望长时间保存,那么可以选择高质量(通常比较贵)的相纸,或者购买与照片打印机品牌相同的原装相纸。
      (事实上也是如此,使用与打印机相同品牌的专业纸张,输出的照片保存时间更长,打印效果更好,色彩更加逼真。
      ) 各种常用纸品牌汇总表 打印纸 复印纸 相纸 热敏纸 爱普生 东港 冠豪 红旗舰 惠普 佳能 金旗舰 金球 金天章 柯达 绿天章 旗舰 施乐 双龙 天章 王子 小钢炮   佳印 安妮 富士 冠豪 理光 王子 小战神 黒王子 金旗舰 兰王子  柯达 富士 惠普 佳能 施乐 王子 清华同方 海鸥 爱普生 东港 冠豪 红旗舰 惠普 佳能 金旗舰 金球 金天章 柯达 绿天章 旗舰 施乐 王子 小钢炮 。

    张***

  • 要看是什么纸了,作什么用的,

    世***