如何判别乳胶枕质量好坏?

全部答案

  •   一看:首先看颜色,好的乳胶枕颜色应为偏白一些的乳黄色,如果颜色较深或者是各种颜色的,有两种原因:一是乳胶枕芯在加工过程中已经变质,二是加入了色素(多释放甲醛等有害物质);其次,看透气孔周围,大多数乳胶枕芯有几千个蜂巢式气孔,这些气孔是在发泡成型的过程中形成的。
      品质好的乳胶原料经过工艺加工后,其每个透气孔周围的残缺部分较少较小;品质差的乳胶其透气孔周围的残缺部分较多较大。对于一些厂家所说的“乳胶产品外观上有大大小小的洞孔是制作时自然形成的”,这是销售人员蒙骗外行人的惯用语。 二闻:质量好的乳胶枕会散发淡淡的乳香味道,但这种味道并不是乳胶枕本身的气味,是乳胶企业在生产过程中添加了乳香型的香料,并且这种香料是无毒无害的,同时屏蔽了乳胶原料在加工过程中产生的有害物质。
      而质量差的乳胶枕则有淡淡的臭味,往往有一股刺鼻异味,有可能对人的呼吸系统造成伤害。 三摸:质量好的乳胶枕犹如婴儿皮肤般嫩滑,手感舒适;质量差的摸时会有沙沙的感觉,感觉坑坑洼洼的。四压:好的乳胶枕头用手压下去会迅速反弹。而差的乳胶枕其弹性就差一些。

    C***