fgm-148标枪导弹怎样才能锁定目标

全部答案

  •   这个问题比较复杂,首先fgm-148标枪导弹是红外成像寻的攻击,攻击瞄准比较复杂
      我给你贴一下操作过程。
      第一种观察模式是4倍放大的日视模式,这主要用于在夜间任务时搜索光亮处,因为光在热像模式时无法看见,此模式也用于日出和日落后的那段时间,因为地表的快速加温和/或冷却,使得热像仪在这段时间难以聚焦。

      操作小组必须对所有的控制都极为熟练并能流畅执行任务使能有效部署,接受对此武器系统训练的美国部队会在位于佐治亚州班宁堡(Fort Benning)的美国陆军步兵学校(United States Army Infantry School)训练两个礼拜,士兵会学习基础的保养和维修、任务和能力、安装和卸下、和可能的射击位置,士兵也会学习如何判断不同载具,即使在仅能见模糊轮廓的情况。
      士兵必须能完成各种限时操演,才能在训练和战时使用此武器系统。在美国多数的陆军基地也都有设立类似课程教导如何使用此武器系统,这些课程内容可能略有不同,多数是因预算问题使一些小要求被省略,士兵总数 VS 类似设备和拥有的时间和资源。两种训练课程皆要求操作士兵操作此武器系统须达专业水平才能在训练和战时时使用。
       训练操演中的一个新西兰标枪分队,左边士兵正用控制发射元件瞄准目标,中间的士兵带着第二枚导弹待机。图册
    第二种观察模式是4倍放大的夜视模式,会向射手显示一幅观察地区的热影象,这也是主要在使用的观看模式,因为此模式可侦测红外辐射并发现隐蔽的部队和载具,银幕会显示出一幅绿色比例的画面,并可调整对比和明暗。
      CLU内部透过一个外部加装的小型冷却系统降温,这很大程度的提高了热像仪的灵敏度,因为仪器的内部温度会比侦测目标低很多,提升的灵敏度使射手可以让CLU显示出侦测地区中温差仅数度的详细画面,射手使用两个类似现代飞行员座舱用的手把来操作影像,此模式是射手将画面对准和判断发出最佳热讯号的区域以锁定导弹的时候。

      在最佳目标区域决定后,射手压下两个扳机中的其中一个,就会自动转成第三种模式,9倍放大的热像模式,变焦过程类似多数现代相机的自动变焦,这时也可切换至之前提到的全部模式,一键即可完成。此模式不是很受欢迎,因为高倍的画面使得扫描大片地区时须花费更多时间,射手在此模式可更进一步瞄准导弹,并设定装在导弹内的导引系统。
      此模式是资讯自CLU传送至发射筒组件,然后送至导弹的导引系统的时候,若射手对发射导弹感到不安,他仍可切回其他模式而无须发射导弹,当射手对目标画面肯定时,他压下第二个扳机,完成锁定,导弹会在短时间后发射。

    时***