是不是人类永远也造不出时间机器

如果未来有一天时间机器诞生了,那么未来的人可以去古代,但是为什么古代没有记载呢

好评回答
      这个么,有些科幻小说里提出过许多设想。比如
    会有某种管理委员会跟着那些穿越者后面消除痕迹,个人的力量自然大不过暴力机关;
    穿越事件本身会造成世界的分叉之类(比如铁路分叉,火车自然可以不在一条线上);
    为了防止一些问题(比如被当成疯子之类)穿越者可能会留下一些比较隐晦的信息(比如拿一张原子弹爆炸的照片换掉间歇泉喷发的照片);
    时间机器就象渡口一样在河的两边都得有一套,于是至少得等接受设备发明后才会有时间旅行的可能。
       诸如此类。 似乎也有正经研究者在科普读物里就时间旅行可行性的某些方面做过讨论。不过个人觉得其中最大的问题还是和各种守恒定律的冲突。比如手头有一块1KG的黄金,这里包含的金属几乎是和地球同岁的,如果把它传送到过去,那就是说在那个过去地球上的黄金总量多了1KG。
      所以把实物传送回去应该是比较诡异的。 往未来旅行到是没有问题,如果全世界肯牺牲一下,那么搞个亚光速飞船的就能做到了。不过八成得是单程的。 至于相对论么。个人觉得相对论的适用范围是光速之下、已知物理过程中、用于实物运动。现阶段似乎也有研究超光速现象的,不过光学上的那些似乎不涉及实物运动,“快子”之类貌似还在数据收集阶段。
      所以“超光速运动导致时间倒流”之类似乎也是很玄虚的说法。 就个人而言,至少通向未来的时间机器肯定会有,回到过去的么说没有太绝对了。 至于古代记载的问题, 看看现代社会就知道了:只要有本事,谁都能去出个书之类,在网上发言更加百无禁忌;但是要是有人发个“我是时间旅行者”的东西,对错且不论,基本上会被淹没在其它各种信息里,被当作流言之类,未必有人正经的去检验一番,要记载入正、野史里基本上也是没希望的(小人物说了别人不管,大人物怕掉价有也不会乱说)。
      思想比现代更不开放的古代自然更没戏。不是有个说法么,说布鲁诺就是穿越者,想搞科学启蒙没人听得懂,想反驳当时教廷的谬论结果给烤了。 即使在总人口远少的古代,能在历史书上留下姓名、事迹的人比例上也很小。

    章***

其他答案

  • 要相信科学,但不要相信科学中的迷信,即伪科学!能够改变时间存在状况的所谓时间机器是不可能存在的,所谓能够让人回到过去,见到过去的儿时的朋友或亲人,这是完全不可能的,有这种想法是可以的,但是相信它,则是愚蠢的!所以,你没有办法真正做到回到古代,古代也不可能有这方面的记载!

    刘***

  • 在理论上是可以成立的,只要人类造出速度超过光速的机器,人类就可以往来于古代与未来。关于时间遂道的科幻小说并不是毫无科学道理的瞎想,而是在建立在一定的科学原理之上,事实证明科幻小说幻想的情节往往最后变成了现实。
    这世界上没有什么不可能,只有做得到与暂时做不到的区别而已,暂时做不到的事情与人类还未能完全了解的事物,不可一概归之于伪科学,抱持大胆假设小心求证的态度才是真正科学的态度。炼丹术也曾被视作迷信之术,可后来证明包含了化学与医学的原理;飞行,在古代也被视作神话,可是现在飞机已是非常普通的交通工具。而时间机器,也许在不久的将来就会诞生。相信人类的智慧!

    W***