根据爱因斯坦的相对论人类会造出时间机器吗?

好评回答
    理论上可以,技术上很难。
    人类的目前技术不能让宏观物理达到超光速的,因为把一个1Kg的物质加速到光速的能量消耗是十分巨大的。就算把地球上的石油全部烧光,也不够。只能考虑核能解决,而受控的核能反应堆,本身在加速到高速时就已经不稳定了。没有超光速的技术就不会有返回过去的时间机器。
    飞到将来的机器还是有可能造出来的。但去了未来就没法回到现在了。

    彭***

其他答案

  • 根据相对论,任何物体都不可能超光速运动,则不可以用加快速度来返回过去或来到未来。
    但是有科学家认为黑洞连接的虫洞可能会让物体到达另外的时空,但无法保证生命体能维持生命活性。
    还有一种说法是认为时间是沿螺旋线延伸,三位时空在其上“运动”。科学家希望用某种管状物自旋,从而起到时期内部物体沿螺旋线的半径方向“运动”,从而走在时间的前面或后面。
    如果真能到达过去或未来,会产生逻辑矛盾。为解决这个矛盾,有人提出“平行宇宙”概念。它的意思是任何一个时间的发生都会导致一个新的宇宙的产生。
    现在科学家还在沿另一种思路制造“时间机器”,那就是逼真的模拟。当人类拥有计算能力强达到能处理足够的数据以便模拟一个虚拟的世界。计算机会找出相关数据,重复过去,展现未来。
    (《黑客帝国》便是基于这种思路制作的,但现实中科学家只希望能模拟局部生活)

    q***

  • 人类的理想是将它制造出来,可是没人去这样做
    从另外一个角度讲,假如你回到了过去,你怎样面对过去的你呢?
    假如你变年轻,你还能想现在这样聪明吗?
    这些问题又不是小爱能解决的了
    呵呵,希望你能有这方面的突破

    你***

  • 我个人认为不可能,你见过来自未来的人吗?

    踮***

  • 理论上可以,技术上很难。
    人类的目前技术不能让宏观物理达到超光速的,因为把一个1Kg的物质加速到光速的能量消耗是十分巨大的。就算把地球上的石油全部烧光,也不够。只能考虑核能解决,而受控的核能反应堆,本身在加速到高速时就已经不稳定了。没有超光速的技术就不会有返回过去的时间机器。
    飞到将来的机器还是有可能造出来的。但去了未来就没法回到现在了。

    那***