农药中毒后可以做爱吗

全部答案

  •   1。 及时清除皮肤及胃内毒物 发现服毒后,首先要脱去患者被农药污染的衣物,擦净患者身体皮肤上的农药及呕吐物,将患者平卧位,脸侧向一边,在最短时间内送至最近的医院或有条件的诊所进行洗胃。如距离医院较远,应先到周边最近的诊所请诊所医生对患者进行初步救治,待患者生命体征平稳后,再及时转至上级医院进行洗胃及进一步救治。
      千万不要舍近求远和不做任何处理,一心只想到大医院救治,可能会延误抢救时机,特别是有机磷农药中毒,在几分钟内就有可能造成呼吸心跳停止而导致患者死亡。
    2。 及时应用特效解毒药 目前,农药中毒后,都有相应的解毒药物可以治疗,比如有机磷农药中毒,虽然在农药中它的毒性很强,致死率很高,但及时洗胃,并正确使用特效解毒药物氯磷啶及阿托品,大多都能控制住中毒症状,大大提高抢救成功率。

    3。 重症患者要及早进行血液净化治疗 虽然洗胃及解毒药物治疗能控制住中毒症状,但对于服毒量较大或洗胃较晚的患者来说,身体的血液内已吸收了大量的农药,如不及时清除,将会造成机体的损害,最终导致死亡。因此,对重症农药中毒患者及早进行血液净化治疗,将会阻止病情的发展及恶化,最终挽救患者的生命。
      血液净化治疗包括血液透析、血液灌流、血液持续滤过、血浆置换等。目前,周口市中心医院急诊科积极开展的重度农药中毒血液净化治疗取得了很好的疗效,挽救了许多重度农药中毒患者的生命。

    默***