BT农药是一种什么样的农药?

全部答案

  • 近来,不少杀菌剂注明不能与BT农药混用,那不这BT农药是什么样的一种农药呢?
    BT农药是细菌性杀虫剂苏云金杆菌的简称。它的有效成分是由苏云金杆菌(细菌)产生的3种毒素,对多种鳞翅目幼虫产生胃毒而杀灭。它不能与细菌性杀菌剂和细菌、真菌并杀的广谱杀菌剂混用。误混了,杀菌剂杀除了杀虫剂中的菌类有效成分,不仅使杀虫剂失去了杀虫作用,且可能有些副作用。
    总之,杀虫剂(不论是真菌性的还是细菌性的)或生物制剂,不宜与杀菌剂混用。

    树***