去西藏旅游要准备些什么

全部答案

  •   小鸟两次自助旅行进藏,希望可以帮到您:

    其实入藏旅行和去其他地方旅行要准备的东西是基本一样的,在此只强调一些特别要注意的:

    一是服饰方面:洋葱式穿衣法,包括了夏季T恤、冲锋衣/裤、柔软的鞋子等,如果在海拔5500以上地区停留,要带好羽绒服。
      宽沿帽与太阳镜不可或缺,而且太阳镜一定要有真正的防紫外线功能。

    二是药品与食品:百服宁,救心丸,西洋参含片,葡萄糖/红糖,高能量的牛肉干、巧克力等。

    三是证件:办好边防证,或者带上你的有效护照。

    四是钱:只带建行、中行、邮政的银行卡。

    五是手机:无论如何一定要用中国移动的手机卡,有个笑话说得其实完全是现实,在西藏,你随时会收到"您已进入中国移动信号覆盖区域”,也随时会收到“您已离开中国联通信号覆盖区域”。
      小鸟在珠峰大本营,朋友的联通手机完全瘫痪,中国移动信号满格!

    六是到了当地后:有或者害怕有高原反应的话,到当地药店买两样东西:高原安,小瓶装氧气。

    粗略地讲就是这些了。
      还有什么问题可加小鸟企鹅号:三六五六五零一九六,具体咨询。祝您旅途愉快!。

    点***