无性生殖与有性生殖的区别是什么?

阳痿与紧张的区别

无性生殖与有性生殖的区别是什么?

好评回答
    当然有区别:
        无性生殖是不经过生殖细胞的结合,由母体直接产生出新个体的生殖方式。无性生殖的方式有:分裂生殖、出芽生殖、孢子生殖、营养生殖。
        有性生殖是由合子发育成为新个体的生殖方式。而合子是由亲本产生有性生殖细胞,经过两性生殖细胞的结合,成为合子。

    1***

其他答案

  • 无性生殖是不经过生殖细胞的结合,由母体直接产生出新个体的生殖方式。无性生殖的方式有:分裂生殖、出芽生殖、孢子生殖、营养生殖。
    有性生殖是由合子发育成为新个体的生殖方式。而合子是由亲本产生有性生殖细胞,经过两性生殖细胞的结合,成为合子

    清***

  • 一个可以享受性爱一个不能享受

    狼***

  • 一般情况下,有性生殖需要经过精卵结合,也有特殊情况,像蜜蜂,蚂蚁的孤雌生殖,雄蜂是由卵细胞直接发育而来
    不经过生殖细胞的结合,由母体直接产生的新个体的生殖方式叫无行生殖
    而有性生殖是指由亲本产生有性生殖细胞(也叫配子),经过两性生殖细胞(如卵细胞和精子)的结合,成为合子(如受精卵),在由合子发育为新的个体的生殖方式

    l***

  • 自己不需要其他个体的可以繁殖的是无性繁殖,需要的则是有性繁殖。

    b***

  • 有性生殖是通过卵子与精子集合来进行的生殖交配,而无性生殖是通过出芽生殖等无需通过卵子与精子集合来进行的生殖交配

    t***

  • 无性生殖是雄性和雌性一体的,而有性生殖是雄性和雌性是分开的!

    鸭***

  • 无性生殖是人工觉孕生的小孩子,有性是有夫妻关系生的小孩子

    泰***

  • 级别:学姐
    10月30日 10:41  当然有区别:
    无性生殖是不经过生殖细胞的结合,由母体直接产生出新个体的生殖方式。无性生殖的方式有:分裂生殖、出芽生殖、孢子生殖、营养生殖。
    有性生殖是由合子发育成为新个体的生殖方式。而合子是由亲本产生有性生殖细胞,经过两性生殖细胞的结合,成为合子

    h***

  • 一般情况下,有性生殖需要经过精卵结合,也有特殊情况,像蜜蜂,蚂蚁的孤雌生殖,雄蜂是由卵细胞直接发育而来
    不经过生殖细胞的结合,由母体直接产生的新个体的生殖方式叫无性生殖
    而有性生殖是指由亲本产生有性生殖细胞(也叫配子),经过两性生殖细胞(如卵细胞和精子)的结合,成为合子(如受精卵),在由合子发育为新的个体的生殖方式

    b***

  • 用种子来繁殖的叫有性繁殖,用叶和杆扦插繁殖的叫无性繁殖。还有分株等。

    天***

  • 用最简单的语言说,无性生殖不需要性交,而有性生殖需要性交。

    北***

  • 一般情况下,有性生殖需要经过精卵结合,也有特殊情况,像蜜蜂,蚂蚁的孤雌生殖,雄蜂是由卵细胞直接发育而来
    不经过生殖细胞的结合,由母体直接产生的新个体的生殖方式叫无行生殖
    而有性生殖是指由亲本产生有性生殖细胞(也叫配子),经过两性生殖细胞(如卵细胞和精子)的结合,成为合子(如受精卵),在由合子发育为新的个体的生殖方式

    E***

  • 有性=有性爱
    无性=无性爱
    哈哈,真是暴笑!

    U***

  • 家家户户

  • 无性生殖是雄性和雌性一体的,而有性生殖是雄性和雌性是分开的

    仙***