岭南有哪四大佳果 ?

好评回答
    广州是“水果之乡”,共有500多个品种,其中荔枝、香
    蕉、木瓜和菠萝誉称“岭南四大佳果”

    何***

其他答案

  • 是荔枝.芒果.木瓜.木菠萝.

    小***

  •     广东地处亚热带 ,大部分地区为南亚热带和热带季风气候 内型,是中国光、热、水资源特别丰富的地区,气候温暖,雨 量充沛。年平均气温自北向南逐渐升高,由摄氏19度升到23度 以上 。多数地区年均降水量为1500---2000毫升。充足的热量、 充沛的雨量使南粤大地常年葱绿 ,生机盎然,四季水果飘香。
      水果多达200多种, 荔枝、香蕉、柑桔、菠萝因在广东分布广、产量高、品种好而 被誉为“岭南四大佳果”。 增城挂绿荔枝汁多肉厚,为清代 贡品,号称荔枝王。 东莞麻育香蕉富含维生素A、B、E,无机盐,有500多年的栽培历史。

         潮州柑的历史更是长达1300多年,富含维生素C,被誉为柑桔皇后。 菠萝又叫“凤梨”,俗称“番梨”,揭阳各在有产。菠萝果实奠圆,如松球而大,果肉淡黄色,味道酸甜可口,有特殊芳香,鲜食清脆适口,以之入菜亦佳。 此外还有被称岭南果 王的木瓜,酸甜可口的杨桃等等 。

    在***