如何预防?蝎子的天敌有哪些?

蝎子的天敌有哪些,如何预防?

好评回答
      天敌有壁虎、老鼠、蚂蚁、黄鼠狼、家禽、鸟、蛇、蛙等。预防方法:(1) 预防壁虎方法。壁虎因抗蝎毒不怕蝎蜇,对幼蝎危害较大,防止方法主要以捕杀为主,发现蝎房有孔洞及时堵塞。(2) 预防老鼠方法。老鼠善打洞,破坏蝎房设施,还能吞吃冬眠的蝎子,若是蝎房内进了老鼠并做窝时,可把蝎子全部吃光。
      防治方法主要是在蝎房及蝎池内做水泥地坪,发现老鼠时用器械进行捕杀,最好是养猫用来防鼠。(3) 防治蚂蚁方法。由于池内比较潮湿温暖,适于蚂蚁繁殖,大量的蚂蚁对幼蝎和正在蚁皮的蝎子危害很大。防治方法: 在建池前用磷化铝片熏蒸蝎池,发现蚂蚁可用骨头把蚂蚁诱集其上,再用火烧或开水烫死,发现大量蚁卵要马上更换养土,彻底清除。
      也可自配灭蚁粉撒在蝎池周围。灭蚁粉配方:卫生球50克、植物油50克、锯末250克,混拌均即可。(4) 防止鸡琢食蝎子。这是一个重要的容易被人忽视的问题,有许多养殖户因管理疏忽被鸡把蝎子吃光,导致养殖失败。因此,一定要防止鸡进人蝎房内。

    傅***