竹纤维、炭纤维那个吸附力最强?竹炭纤维又是什么?

全部答案

  • 竹炭纤维是以毛竹为原料,经过高温煅烧成炭后制成纳米颗粒的炭粉,然后加入粘胶或腈纶纤维,再经近似常规纺丝工艺纺织出的纤维产品。
    竹纤维是指从自然生长的竹子中加工提取出来的纤维素纤维。
    因竹炭颗粒具有吸附性,所以竹炭纤维的吸附性更加强一些。但是竹炭纤维的吸湿排汗性没有竹纤维好。而且由于竹炭含量不仅与成品中竹炭纤维的含量有关,也跟加工时加入的竹炭颗粒数量相关,所以不同成分的竹炭纤维的吸附性和吸湿性都是不同的!

    苏***