一个好的现场管理者应该具备哪些条件?

作为企业的基层管理者,班组长生产现场最直接的管理者,一个好的现场管理者应该具备哪些条件?

全部答案

  •   现代管理者应具备五个方面的素质,良好的政治素质、知识素质、技能素质、心理素质和身体素质;具备良好的思维方式,能分析出内部外部因素,管理中的突出问题,当前所处的环境及位置,通过运用管理手段加以调整,能带动人,引导人,教育人,排除困难,解决危机,朝总的目标方向前进;     现代企业管理者应具备的素质企业管理者,就是指企业为组织生产、进入市场、获得利润所确定的领导者。
      随着我国市场经济进一步形成和发展,企业作为市场经济最基本的组织形式,已被推到了商品经济大潮的最前沿,而企业管理者自然在整个社会经济发展中担当了重要的角色。 现代管理者能不断的提升自己的境界、抱负、追求,实行开放权利结构,真正吸纳人才,真正使职业经理人发挥作用并促使职业经理阶层的形成。
       现在管理者充分发挥企业文化的作用,起草和宏扬过程就是现代管理者境界提升与权利智慧化的过程; 企业文化使每个员工知道企业提倡什么,反对什么,怎样做才能符合组织的内在规范要求,怎样做可能违背企业的宗旨和目标。

    张***