关于脱细胞异体真皮补片

王医生:您好!现在有一个很为难的事想咨询您,情况如下:病人是男性,39岁,左颌下感觉不适一年左右,做B超显示左颌下腺3.5*3.5*1.8CM(医生说稍大稍硬),左颈深上靠近颌下的位置有一个比较大的淋巴结2*1CM,比较硬,无痛。另外,在检查中发现他的脾脏增大,由于担心是恶性的,很匆忙地切除了淋巴结及颌下腺,医生在没有通知我们的情况下,在手术中垫了脱细胞异体真皮补片,并说怕下颌凹陷且可以医保报销,对此,我们有些不高兴,因为不知道这么做是否有副作用,如果真的需要,我们自费做这个,也是可以的。现在我们很为难,很尴尬,想问问您:1在术中随意用脱细胞异体真皮补片来弥补术后可能出现的下颌凹陷是目前通用的做法吗?北大口腔是怎么做的?2是否会产生不可知的副作用?以后要注意什么?对身体的恢复有影响吗?3如果有影响,现在是术后一周,是否可以把这个补片拆除?很希望能得到您的回复,万分感谢                                                                         一***发表于 20100403 23:24:37

全部答案

  • 真皮补片体内植入如果不发生感染的话应该没有太大副作用。据我所知在腮腺手术中有应用来预防Frey综合症,我们医院主要是用在口腔粘膜缺损的修复上,您可以再咨询一下其他医生。

    z***