用山楂泡一壶茶,需要放几片山楂干?

好评回答
    山楂茶:
    山楂性味酸甘微温,有开胃消食、化滞消积、活血化淤的功效,制作时将鲜山楂洗净后,去籽、切片,盛入杯中适量,加入茶叶一起冲泡,制成山楂茶。常饮用山楂与茶叶泡成的山楂茶,有明显的降低血清胆固醇、降血压、利尿、镇静等功效。另外,还可消积食、清淤血、止腹泻、解毒化痰以及辅助治疗小儿疝气。

    来***

其他答案

  • 山楂干和冰糖一起壶茶味道更好

    0***

  • 壶有大小,山楂有厚薄,究竟应该放多少并无定规,何况山楂还是一种食物,放多少不必讲究,以自己口感合适为好。

    一***

  • 根据个人口味适量即可了,没有固定的标准

    花***