黄昏少女x失忆分集介绍

全部答案

  •   七大不可思议
    旧校舍的幽灵 旧校舎の幽霊(きゅうこうしゃのゆうれい)
    学校七大不可思议之一,传闻在旧校舍有面大镜子,只要在那面前回头,就会被旧校舍的幽灵拉进去,永远在镜子里徘徊。
    叙述了遗骸的位置。

    捉迷藏 隠れ鬼(かくれおに)
    学校七大不可思议之一,以游戏的方式来进行一项“仪式”,有趣的是这是“一个人的游戏”
    游戏的顺序:首先要准备人偶并替它取名字,并且在学校放学后一个人都不在时举行。
      游戏开始首先是当鬼,在默数10秒后找出人偶,并宣告胜利:“埋藏夕子,埋进柱子里”;接下来是躲藏,在同一个校舍躲藏起来,接着规则有三:“不可离开校舍、不可发出声音、不可被找到”。
    想要正常结束游戏就必须对着人偶说游戏结束,如果不正确,游戏将持续下去。

    叙述了活祭品一事。
    神隐 神隠し(かみかくし)
    学校七大不可思议之一,在建校时期,有一位女学生意外身亡,由于不合理所导致的怨念使她徘徊于学校内。
    在小此木提供的线报得知学校是建设在神社旧址上的,而女学生正因神明发怒而将她带走这样的结果。

    叙述了消失的女学生。
    诅咒石 咒い石(のろいいし)
    学校七大不可思议之一,传说只要在诅咒石上写上你所憎恨的人之名,就能咒他至死,如果发现自己的名字在上面,也会遭受诅咒而死期亦将不远。

    诅咒石是六十年前瘟疫的慰灵碑。
    小红人 アカヒトさん
    学校七大不可思议之一,据传是在学园祭时出现的怪人,全身沾满血迹,会跟踪逗留在学校的学生直到太阳下山,之后就会追捕那些学生,将他们杀害并把血放光。

    根据佐原对传说的了解,小红人又称作“铜人”,而铜人则是当地相当古老(江户时代)的活人献祭传说中神明的使者之名。
    那时人们相信土地上的灾害是土地神愤怒的表现,而这块土地为了平息神的愤怒,便会从村民中选出一位“铜人”,再由小红人指定一名村民作为祭品献给神明。

    叙述了影夕子的由来。(仅见于动画版)
    异次元十三层阶梯 异次元十三阶段
    学校七大不可思议之一。
    传说内容为整个校园内仅有一处有13阶的阶梯,而最后的梯层就是通往异次元的入口,只要误踩其中就永远无法回来。

    为藏匿在被称“监狱”的废弃校舍中3楼秘密隔间的楼梯,一共13层梯阶,面前有一道门,而门通往的地方是:没有,也就是说一打开门就会面临3楼层高的临际,一不注意就会摔下去,符合“一般”怪谈的内容。
    真实的内容为楼梯的转折处旁有道隐藏的玄关,楼梯紧接通往的是陈列许多旧饰的小房间。

    实际为摆放夕子遗物的地方。
    七大不思议的诅咒 七不思议の咒い
    据悉一旦知道了七大不可思议的实质内容,就会因诅咒而亡。实际情况目前有过于草率,有待调查。
    其他怪谈
    放学后的骚灵现象 クイックシルバー
    源由自曾在一个理科实验意外,使某位女学生水银中毒而死的怪谈,在漫长的痛苦而无法解脱使得女学生的亡灵会在没人的教室大肆破坏,有点类似骚灵现象。

    怨念的自动电梯 怨念の自动エレベーター(おんねんのじどうエレベーター)
    可爱的小此木所找寻有关骚零现象有关类似骚灵现象的故事,故事是叙述曾经有学生的头被供应营养午餐的电梯夹断,因其怨恨而使自动电梯继续运转,据传被其诱惑的学生,会诱入电梯内并送往异界。

    叫住之窗 呼び止め窗(よびとめまど)
    下课后,经过某扇窗户时会被除了自己以外谁也听不见的声音叫住,只要在那个时候抬头仰望那扇窗户,就会与怪谈中出现的女子四眼互视。
    怪谈源自校内的第四校舍,生前遭到虐待,所以只要与她四眼相对的人三天后都会在第四校舍跳楼自杀。

    六年樱 六年桜(ろくねんざくら)
    曾经有对要好的女学生,因注定的别离而打算在毕业前夕双双自我了结性命,之后在那个地方种了棵樱花树,每隔六年总会有不堪离别之痛的学生在此树下丧命
    归来的夕子小姐 かえってきたゆうこさん
    起源是一位名字念法相同的女学生,因为遭受欺负所引起的报复。

    理化教室的人体模型 こころない人体模型(こころないじんたいもけい)
    位于旧校舍的理化教室的人体模型,为了寻找缺失的心脏而在深夜里的校园四处徘徊著,据传还有工友因此而整颗心脏被挖走,隔天早上只留下没有心的尸体。

    没有心隐含了“没有心脏”和“缺乏人心的残酷”两种意义。
    最后那颗心脏在怪事调查社发现,原来是夕子带回来的。。。
    六点的哭声 ろくじになく声
    一旦听说过这个怪谈,将会不久人世,而唯一解除的方式就是转述给其他人。
      不过到目前为止只知晓其名,从没人清楚怪谈的内容。实际上只是第三新闻社玩笑用的传统。
    黑暗绘画
    传闻为尘封在美术室仓库,一张由幽灵所画下的图画所作的俗称,据传看过画的人就会开始在现实中看得见那位被描绘的幽灵的身影。

    问***