如何正确祷告

全部答案

  •   “我们在天上的父,”一开始,神就告知我们每个人都有一个灵里面的父亲,那就是创造一切的神。我们的肉体是父母所生,但我们每个人的灵魂都来自神。所以祷告的时候,我们就称呼神是我们在天上的父亲。
      “愿人都尊你的名为圣,”每个人都是天父的孩子。
      孩子都应该尊敬父亲。可是很多不理解父亲的孩子,要流浪在外,悖逆之子不懂得要尊敬父亲。所以说愿人都有一个敬畏神的心。都把神的名字当作圣洁的。
      “ 愿你的国降临,”神的国度是圣洁的,是令人向往的。盼望神的国降临在地上,是我们何等大的喜乐呢?
      “愿你的旨意行在地上,如同行在天上。
      ”神的旨意是美好而完全的,因为他是为人的完全而显明他的旨意的。神的旨意在哪里通行,哪里就是全然光明的。神的旨意在天上是通行的,但是在地上却被拦阻,这就是为什么地上会有那么多的苦难,是因为神的旨意被拦阻了。
      神要我们先要爱神,然后要爱人如己。
      一个不爱神的人是无法爱人如己的。而神的旨意无法通行,就导致人间很多的罪恶,这就是苦难的开始。罪入了世界,苦难就临到众人。
      “ 我们日用的饮食,今日赐给我们。”神将世界的物资赐给我们享用,在造人以先,就造了美好的世界,给我们享用。
      一个敬畏神的,尊神旨意的人,神必将日用的一切丰丰富富的赐给他。在这里,我们要清楚的明白,是日用的,就是每日需用的。我们不用为明天忧虑,每一天的日用神都会及时地赐给我们。而且已经有了的还要加添,一个敬畏神的人,神给他的远超过他所求所想。
      “免我们的债,如同我们免了人的债。
      ”我们每个人都不圣洁,都有亏欠,可是神叫耶稣来到世上,流血用生命为我们赎罪。我们因为神的赦免而圣洁。那么我们是否必须饶恕那些伤害我们的人呢?
      圣经上有个故事。一个人欠别人几万元钱,债主怜悯他还不起,就说免掉他的债。 可是他出门以后,遇到欠他几百元钱的人,他就逼着那个人还钱,还要和他打官司。
      那个赦免他的看见他的贪婪,就要他还回被赦免的钱财。还有一句话,说的是一个人看到他弟兄眼里有一根刺,比喻只看他弟兄的缺点。可是他看不到自己眼里有梁木,比喻看不到自己身上更大的缺点。
      这都说明人在堕落以后的光景,是自私和贪婪的。
      所以要祷告求神免我们的债,我们因此也要感恩,要赦免那些亏欠我们的人。
      “不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。”我们都不想落在罪恶里面。我们都知道被最恶捆绑的时候,无法自拔的那种痛苦的感觉。圣经上说神不试探人,人之所以犯罪,是因为私欲怀了胎,到了合适的环境里面被试探,不能胜过环境的就发作,成为罪的行为。
      我们里面都有私欲,都有不能胜过的罪恶。所以我们要祷告求神让我们谨醒,不要进到那些可能诱惑我们犯罪的环境里面去。一旦进入要尽快地脱离,以免遭遇到凶恶的事。
      打个比方,有人说有钱了会变坏。其实不是因为钱,有些没钱的也做坏事。
      之所以有钱容易变坏,那是因为这些人有私欲在心里埋藏,如果没有环境,可能也不会变坏。有了环境就容易变坏而已。所以钱不是变坏的基因。
      一个听神旨意的人,会被神奇特的保护起来,很多时候会自然脱离隐藏的祸患。
      “因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。
      ”
      神是创世的神,他是自有永有的。他在创世之初直到世界的末了,一直都在,唯有他存到永远。世界虽暂时的堕落,但也是属神的。君王是神所立,权柄也是神所赐予的,荣耀都来自神。我们知道这一点,就不会再为这些感觉痛苦。就能明白人生的价值和意义还有自己所肩负的使命。

      “阿门。”祷告必须是发自我们的内心。我们要用诚实的心来敬拜神。因为神是全能的神,他是无所不在无所不知的。我们可以欺骗自己,却欺骗不了神。没有诚意的祷告是没有效果的。所以祷告的结束我们要说阿门,阿门的意思是诚心所愿的意思。

    爱***