如何检修汽车液力变矩器故障?

好评回答
      液力变矩器常见的故障原因主要有:①锁止离合器不能良好地进行分离;②锁 止离合器在减速模式时接合程度控制不好;③导轮的单向离合器打滑;④变速器油冷却器管堵塞等。故障排除方法如下:1)如果锁止离合器不能良好地进行分离,则踩制动踏板,挂入前进档或者倒 档起步时,发动机熄火(液力变矩器锁止离合器活塞烧蚀,与液力变矩器壳体烧结 在一起,不能分离,导致动力直接传输)。
      2)如果锁止离合器在减速模式时接合程度控制不好,则轻踩加速踏板加速到 40 -60km/h时,转向盘及加速踏板发抖,松开加速踏板就不发抖,急踩加速踏板 也不发抖,无噪声,车速可达到150 -200km/h。在对锁止电磁阀和相应线性电磁 阀、机械阀检查后,若故障不能排除,则应更换液力变矩器总成。
      3)导轮的单向离合器故障分为应该锁止时不能锁死(即打滑)和应该打滑而不能打 滑两种故障,主要是以不能锁死(即打滑)为主;如变速器油冷却器管路堵塞,会造成 锁止离合器油背压过大,锁止离合器不能良好分离,则挂档后发动机会抖动熄火。

    花***