什么是非国家文化遗产

全部答案

  • .根据联合国教科文组织通过《保护非物质文化遗产公约》定义非物质文化遗产指被各群体、团体、有时人所视其文化遗产各种实践、表演、表现形式、知识体系和技能及其有关工具、实物、工艺品和文化场所各群体和团体随着其所处环境、与自界相互关系和历史条件变化断使种代代相传非物质文化遗产得创新同时使们自己具有种认同感和历史感从而促进了文化多样性和激发人类创造力
    二.国家级非物质文化遗产名录经华人民共和国国务院批准由文化部确定并公布非物质文化遗产名录使国非物质文化遗产保护工作规范化国务院发布《关于加强文化遗产保护通知》并制定国家 省 市 县共4级保护体系要求各地方和各有关部门贯彻保护主、抢救第、合理利用、传承发展工作方针切实做好非物质文化遗产保护、管理和合理利用工作

    你***