49年阅兵 都有什么坦克 各多少辆

怎么从照片上看 全是日本的坦克  缴获的美国坦克应该居多吧~~

好评回答
    坦克装甲车都是从各个战场缴获的,出自十几个国家的破旧装备,且有“万国牌”之称,日本97式坦克占多数,美国M3式坦克其次,装甲车实际上大部分是带装甲的汽车。由152辆坦克装甲车组成了坦克方队,战斗英雄董来扶驾驶的“功臣号”是领队坦克。

    狼***

其他答案

  •   1949年新中国开国大典阅兵阅的部队,有海军1个方队(东北海军学校和华东海军舰队各1个排),1个步兵师(步兵第199师),1个炮兵师(独立第207师第619团和临时编组的炮兵第4师),1个战车师(战车第3师)、1个骑兵师(骑兵第3师)。还有华北战车第7团、步兵第2团、第7师第619团。
      空军3个梯队17架飞机(由华北军区航空处所辖的P-51型歼击机中队、蚊式轰炸机小队和PT—19型、L—5型教练机小队组成的混合飞行编队)。受阅官兵共有19248人。受阅武器装备,有火炮119门,坦克和装甲车152辆,汽车222辆,军马2344匹。

       1949年开国阅兵,无疑是共和国历史上最辉煌的阅兵。很多参阅部队是刚从前线上下来的野战军,虽然队列走得不如以后国庆阅兵式上走得整齐;武器装备种类也是五花八门,不如后来的整齐划一,当时绝大多数是日本造、美国造、国民党军造。但正是这些肩披硝烟尘土的将士,正是这些被人戏称为“万国牌”武器装备的亮相,使这支所向无敌的军队给世人的感觉就是霸气十足,无往而不胜。

    谢***