上帝的教会所相信的母亲上帝是圣经教导吗?

全部答案

  •   我们要分明地认识上帝。就如同约翰认出披着肉身的耶稣是太初创造天地的耶和华上帝后,作的礼拜能够成为正确的信仰和敬拜一样;我们这活在现时代的人也要确实认识和迎接上帝,才会具备上帝承认的正确信心,蒙受永远的天国和拯救。要竭力追求认识上帝,首先就要硏究《圣经》。
      《圣经》是证明上帝的书籍,不经过《圣经》就不能走到恩赐永生的上帝面前(约5章39-40节)。罗1章18-20节 『原来,上帝的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。上帝的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为上帝已经给他们显明。
      自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。』启4章11节『我们的主,我们的上帝,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。』上句说:上帝创造万物,都带着旨意创造的;看不见的上帝能力和神性,都透映在万物中。
      世上有许多生命体;有天空飞来飞去的鸟类,有海底游来游去的鱼类,有广阔草地上跑来跑去的各种动物。在这所有生命体的创造上,上帝带着何种共同旨意来造的呢?天空中飞翔的鸟儿,也有爸爸鸟,妈妈鸟;游泳海洋的鱼类,也有爸爸鱼,妈妈鱼;草原上奔跑的斑马,也有爸爸斑马,妈妈斑马。
       所有生命体都有父亲和母亲,尤其都是从母体得新生。借此共同的创造旨意,必含有上帝为想告诉我们的某种明确的意思。所有生命体都有父母,此现象果然是反映上帝神性的吗?通过《创世记》1章来找解答吧。创1章26-27节 『上帝说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。
      ”上帝就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。』当今世上很多教会都一致地说:独一的父亲上帝创造了人类,创造了所有天地万象。可是以上帝的启示记录的《圣经》中,若看最先头的《创世记》1章,这里上帝并没有说“我要照着我的形像造人”,乃是说“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人 …”。
      这一部分能使我们理解:人类人生是由称作“我们”的复数上帝所造的事实。 上帝将“我们的形像”(26节),即“上帝的形像”(27节)作为模型,原原本本造出的就是男和女。这表示上帝的形像里有复数的形像,准确的说就是有男性形像和女性形像。其中,我们以家族间的称呼称男性形像的上帝为父亲。
      所以人们祈求祝福时说“我们在天上的父”。为什么称上帝为父呢?因为给我们生命和呼吸,使我们存在的那位正是上帝。不过,在这里不能不反问,难道只有父亲上帝那么做的吗?要知道创造主是称之为“我们”的上帝。人不是照着一位上帝的形像,而是以二位上帝的形像为模型造出的;我们可以通过照上帝的形像创造的男和女来揣度这一点。
      上帝将所有生命体尽都造成有父有母的存在,这正符合将看不见的上帝神性显示和表现在那所造之物中的话。《创世记》1章中,照着称作“我们”的上帝形像来造成的存在就是男和女;而指称上帝的男性形像为“父亲上帝”的话,女性形像不是理当成为“母亲上帝”吗?上帝早已借助自然万物,显现了眼不能见的上帝神性,即作为父亲的男性神性,和作为母亲的女性神性。
      《圣经》又直接启示我们上帝是我们的父亲,是我们的母亲。太6章9节 『所以,你们祷告要这样说:‘我们在天上的父 …』耶稣晓谕说,要称呼上帝为父。看《圣经》话语可知上帝的确是我们灵魂的父亲。在这里若称上帝为“我们的父”,那么一定该有称上帝为父的叫做“我们”的存在。
      耶稣所说的,称上帝为父的“我们”是指将来得救的百姓而言。《圣经》说明将得救的百姓,必须该有身为父亲的上帝,也要有身为母亲的上帝。加4章26节 『但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我们的母。』《圣经》都是先知们被圣灵感动记录的书,使我们有得救的智慧(提后3章15-16节)。
      《马太福音》里说明了有关父亲上帝的真理,《加拉太书》则显出了有关母亲上帝的真理。因此,将来得救的百姓,毫无疑问必要有父亲上帝,必要存在母亲上帝。仅相信父亲上帝断然不能得救。希望所有人类都能相信圣经所见证的天上母亲来获得永远的生命!。

    P***