七年级下历史:集市与超市的比较。市场所在地,商品及其摆放形式,购物形式,销售形式

赶集,是一种民间风俗。集市是指定期聚集进行商品交易活动的场所,主要指在商品经济不发达的时代和地区普遍存在的一种贸易组织形式。
七年级下历史:集市与超市的比较。
市场所在地,商品及其摆放形式,购物形式,销售形式
表格:比较项目 集市 超市
市场所在地
商品及其摆放形式
购物形式
销售形式

会的帮帮忙 谢谢

全部答案

  • 不同历史时期,不同时代背景下,商品经济发展到一定阶段的产物。在集市上,商品可以自由的交换,卖方和买方有时可以相互转换。超市融入了现代化的管理手段,所有的卖方(产家)将货物交由超市代卖,超市统一管理,人们购物不再征对直接的卖方而是超市,人们从面可以更加方便快捷的购物。
    集市 超市
    市场所在地 临时聚集起市场作用的街道或场所 有固定营业场所的建筑内
    商品及其摆放形式 商品多样包括大型活休动物,没有 商品按一定方式摆方,且便
    固定的摆放形式 存储
    购物形式 一对一,可以议价,自由,灵活 可以挑选很多家商品,最后
    一起结账,不可以议价
    销售形式 卖方与买方面对面交易 超市统一管理,买方不再与
    卖方当面交易

    汪***