台字的上半部加上一个贝字念什么

全部答案

  •   贠
    这个是多音字,如下:
    贠【yuán】 1。指工作学习的人:演员、职员、学员、员工。 2。指团体或组织中的成员:党员、会员、队员。 3。[量词],用于武将:一员大将。
    贠【yún】 用于人名,伍员(即伍子胥),春秋时人。

    贠【yùn】 姓 郑码:ZSLO,U:8D20,GBK:DA4F 笔画数:6,部首:贝,
    贠(貟) “员”的异体字,写法不同 贠(yùn)[1]
    在河北省唐山市迁西县中也读成 贠 (rùn)或(ren四声)
    贠姓简介
    根据《姓氏辞典》《姓解》、《贵姓何来》、《古今姓氏辞典》、《书法辞海》、《中华书法大辞典》考证:贠和员是一个字,写法不同,一字多音。
      当姓氏讲时读yùn,不读yuàn,由伍子胥伍贠(yùn)而来。全国贠姓都习惯写贠,微软双拼敲入yp可输入。贠在全国8155个姓氏中属分布较广,各省、市、自治区都有。贠氏源于芈姓。贠出南洋,与楚同族,颛顼之后。 ---摘自《姓苑》南朝宋刘凝之敬慕贠忠烈,改姓贠。
       ---见《南史》摘自《姓氏考略》。
    贠氏以祖辈名字为姓氏,源于伍姓。出自春秋楚国伍贠(后为吴国的相国)的后代。----摘自《姓氏考略》。

    张***