这个字念什么啊?

台字的上半部分,下面一个贝,念什么啊,怎么才能打出来?

好评回答
    一般计算机字库里没有
    应该念YUN,四声,音同运,专做姓用.
    该姓的人主要来自山西,现北京主要集中在京西

    G***

其他答案

  • 应读“yun”吧!

    白***

  • 贠当姓氏讲时读yùn。其他读yuàn。皆为4声。
    音同“运” 即“员”的另一读音。
    一般作为姓氏,贠和员是一个字,写法不同,一字多音。当姓氏讲时读yùn,不读yuàn,由伍子胥伍贠(yùn)而来。全国贠姓都习惯写贠,微软双拼敲入yp可输入。贠在全国8155个姓氏中属分布较广。各省、石、自治区都有。始祖伍子胥。伍子胥,姓伍名员,字子胥。春秋时期杰出人士。

    感***

  • 是贠这个字么?
    这个字念yuan
    四声

    追***