什么叫自负?

1.什么叫自负?
2.我前女友说我自负,请问我在那些方面可能让她觉得我自负?
谢谢!

好评回答
    自负就是自信盲目的膨胀,膨胀,再膨胀,到了膨胀的极限,就成为了不可收拾的后果,感情,友情,学业,事业,危机一次又一次的重现,我一次有一次的自我安慰,没事的,只是一次的不小心而已,现在的我无比的清醒,结果我看到了,就是这样了,没有必要再去安慰我自己些什么,只有在暑假的2个月里去调整去反思,去让自己知道什么是错误什么又是正确的。

    你要努力,你也会努力,相信你,相信自己!

    自己为什么来到这个世界不是为了让别人看到你有什么了不起,而是让别人知道你还可以,是为了让你看到太阳!!!

    月***

其他答案

  • 自负就是自己为是  老觉得自己挺好   其实其他人觉得你不怎么样

    y***

  • 你可能有时候太过于坚持自己的意见或自以为是,或太以自己为中心了,以后在相处时应多考虑考虑她的意见和建议,选一个折衷的方式解决问题,多尊重别人的意见就行了.

    1***

  • 自信过头
    理论上应该是这样
    具体的至少要认识你 才能解答
    这样说
    至少你是个自信的人
    对自己满意

    泥***

  • 你是不是在她面前表现的自以为是,太以自己为中心了,要多考虑考虑她,快改改,去哄哄她吧.

    蓝***

  • 我发现你不是自负,是变态.

    U***

  • 骄傲过度是自负
    我想她的意思也许是说在某些方面你过于自信不够现实,
    以及对她不够体贴的意思.

    周***

  • 自负,就是过于相信自已,处处以自我为中心,不把别人放在心里,一切的事务都是自已所能办到的,而别人是不及自已的,简单的说就是以自我为中心,这样的人最容易糟受失败,但又经不起失败的打击.
    在你和她相处的日子里你一定是一切你说的算,做什么事情不听她的劝说以自我为中心,我行我素对她的劝说就当是耳旁风,所以她会离开你的.

    随***

  • 自信与自负仅一步之遥。自信的人身上充满着活力,对自己的能力有一个正确的判断和把握,不断给自己加油鼓劲;而自负的人对自己的能力估计得过高,在竞争中容易轻视
    对手,不把对手放在眼里,从而容易招致失败。

    f***

  • 你的问题好难啊 你的问题好难啊

    赵***

  • 自以为是,很了不得,就是自负吧.

    游***

  • 不仅看不起别人
    还看不起自己.

    乐***

  • 过于自信了。不能理会接受别人的意见。

    虎***

  • 自信过头是自负
    自卑过头也是自负
    呵呵,不知道你属于哪一种呢?

    望***

  • 居高临下的看人。

    朝***

  • 自负就是自己为是,觉得自己很完美,瞧不起别人。通常是高估了自己的能力

    y***

  • 自负;简而言之就是自认为自个了不起.给人以傲慢态度让人反感.
     结和上述解说检查自己.

    雪***

  • 认为他一定会爱上你

    ♀***

  • 盲目的自信就成了自负。

    l***

  • 无论你是总统还是 贫民 ,你的女朋友只希望你在她面前是个属于自己的男人,自负回带给你们距离,所以任何女人都不会喜欢.

    奇***

  • 大男子主义,以为自己什么都懂。有时候要替她多想想 ,换位思考。人无完人

    l***

  • 自负的人对自己的能力估计得过高,在竞争中容易轻视对手,不把对手放在眼里,从而容易招致失败。

    闲***

  • 依我看来,她可能是说你自以为是,你是不是经常自作主张不照顾她的想法呢?这样她就会认为你根本不重视她.

    帅***

  • 太自以为是,以自我为中心,凡是都觉得自己是最好的,不吸取别人的经验教训

    1***

  • 自信过头

    阿***

  • 自负就是太过自信,我和聊友聊时总被冠以此名,真郁闷,我其实也知道我的这个毛病,但我总感觉这是自信,孰不知,我太自信了,从说话就能看出你这个人,有时被说中了我就不和她聊了,缺点当然不愿意被人说了,是不?但我改了,减少点自大,多点成熟,这样感觉也不错

    我***

  • 一个人对他所做的事情产生了责任感,你就应该对她所做的事情负责~!也就是对你所做的事情承担责任~~!

    淘***

  • 你应该去问你的前女友!只有她的答案才能让你真正了解什么叫自负!书面的标准答案解决不了你的实际问题!

    老***