象征爱情的动物有哪些?

与爱情有关的动物:比喻爱情的,代表爱情的,形容爱情的,美好的,吉祥的动物,中国传统的

好评回答
    蝴蝶、鸳鸯、猫、1、比翼鸟
    在天愿作比翼鸟,在地愿作连理枝
    2、大雁-
    (作者*元好问)
    问世间、情为何物,只教生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿
    女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?
    横汾路,寂寞当年箫鼓,荒烟依旧平楚。招魂楚些何嗟及,山鬼自啼风雨。天也妒,未信与,莺儿燕子俱
    黄土。千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁丘处。
    海豚 (至死不渝的爱情)

    生***