春晓作者都描写什么事物

全部答案

  • 风雨,鸟鸣,花落之类

    神***

  • 小鸟    草       花       雨     风

    张***

  • 写了鸟鸣、刮风、下雨、落花等自然景物。还写了人物在春夜安眠。

    花***

  • 春晓诗中描写了鸟鸣与落花,表达了诗人对春天的热爱和怜惜之情。

    h***

  • 描写了春景,(这样写就够了,因为风雨,鸟鸣,花落之类的都属于春景)
    写了鸟鸣、刮风、下雨、落花等自然景物。还写了人物在春夜安眠。

    第***

  • 春 晓
    [唐.孟浩然]
    春 眠 不 觉 晓,
    处 处 闻 啼 鸟。
    夜 来 风 雨 声,
    花 落 知 多 少。
       这首诗描写的是春天夜短,诗人在春天的早晨醒来,听见屋外到处都是鸟儿清脆的鸣叫声,在美梦乍醒、欲起未起之时,回想起昨夜的风雨声声,于是想到风雨过去必有很多落花。
    春晓描写的是一副雨后清晨的春景图,图中有鸟鸣,落红,风雨后春天清新的绿景,虽然写有风雨之声,落花之景,但绝非一片凄风惨雨后的败景,而是春天蕴含着勃勃生机的万物更新之景。
       这首诗传达给我们的是惜春爱春之意,于朴素之中见真情意。
    描写了春季的景色,听到了鸟的叫声,风雨声……不是看到,是想象到花落的情景……

    王***