男女间的巨大差异有哪些?

全部答案

  •
    男女之间存在着巨大的差异,主要体现在生理特征、思维方式、语言模式及情
    感倾向等几个方面。从外表上看,男人一般高大威猛,女人一般娇小柔弱。男人比 女人的力气更大,女人比男人更心灵手巧。雄伟壮观的万里长城,是用无数男人的 力量堆砌而成的;流传下来的许多精美的纺织工艺品,则大多出自女人的巧手。
      此 外,男人和女人有着不同的生殖器官,体内分泌着不同的激素,就连大脑结构也不 尽相同。所有这些都是男女差异在生理方面的体现。 男人的思维方式与女人的思维方式有着很大的不同。思考一件事情,男人更关 注的是事情本身,而女人则会由此联想到很多其他的事情,有些可能与这件事根本 就没有关系。
      当男人与女人共同讨论一件事的时候,开始时他们或许还能就事论事, 可说着说着,女人就开始跑题了,到最后干脆脱离了主题。男人的思维可能还停在 原来的主题上,但女人却已经更换了无数次主题了,所以交谈进行的时间越长,就 显得越不合拍,有时男人甚至根本就不知道女人在说什么。
       男人的思维是单向思维,所以他们每次只能思考一件事;女人的思维是网状思 维,所以她们常常可以同时做几件事情。男人的单向思维决定了男人的专注性更强, 他们可以一心一意地做一件事情,不容易受其他事情的打扰;女人的网状思维决定 了女人的想象力更丰富,这使得她们更具有创造性,但她们很难将全部注意力都集 中在一件事情上。
      此外,在看待问题上,男人更善于从大处着眼,而女人则倾向于 从细微之处入手。所以,男人更适合掌控大局,女人更适合做具体的工作。 男人和女人在语言上的差异较为明显,很多人可能早就发现了这种差异。如果将男女之间的对话记录下来,就会发现在对话之中,女人说话的时间一般都要比男 人说话的时间长。
      女人爱说也能说,男人则大多话语比较少。而且男人的语言大多 比较直白,缺乏修饰,女人的语言则修饰较多,她们可以用不同的词语将事情描述 得更加完整,更加生动。所以说女人的语言更动听,更耐人寻味,而男人的语言则 仅限于表达基本的意思。 男人说话喜欢平铺直叙,直切主题,女人说话喜欢拐弯抹角,夸大其词。
      男人 说“我今天太累了”,那是他在诉说自己的真实感受;女人说“我今天太累了”,可能是她不想做晚饭,可能是她希望受到家人的重视,当然也可能是她真的累了。男人说“我不喜欢你”,那是他真的不喜欢你;女人说“我不喜欢你”,则可能是她一时的气话,她的心里可能根本就不是这么想的。
      所以说,男人的话可以照单全收,女人的话则要仔细分析后再去揣测她的真实意图,只按字面意思去解读女人的话,那就永远都读不懂女人。 在对待情感问题上,男人和女人的表现也大不相同。男人追求女人,其目的是为了征服女人,满足自己的征服欲;女人追求男人,则是希望将男人占为己有,与 男人确定关系。
      女人很容易坠入爱河,并以婚姻作为恋爱的终极目的;男人则对婚 姻比较谨慎,将恋爱与婚姻分得比较清楚,时机未到绝不谈及婚姻。在确定恋爱关 系以后,女人希望将男人拴得死死的,恨不得两个人一刻也不分开;男人则希望保 持自己的自由之身,可以继续与朋友聊天喝酒,继续看自己喜爱的体育节目。
       女人需要浪漫,男人需要性。女人是先有爱后有性,男人则是先有性而后有爱。 女人只有对一个男人有了情感以后,才会产生与对方发生性关系的渴望;男人则是 在与对方发生性关系以后,才能敞开心扉,感受爱情。女人更注重家庭,男人更注 重事业。女人会用心经营自己的感情和婚姻,而男人却很少将时间花在这些事情上。
       男人和女人的差异当然不止上面提到的这些,这里不再--一列举。只有我们认识到 男女之间存在的巨大差距,才能进一步探索男女差异的原因,找到有关男女两性问 题的真正答案。

    多***