菜板

木菜板与玻璃菜板哪个更好?那个更卫生?

好评回答
    木砧板最好。
    多年来家庭主妇大都以为,木砧板用久了,容易产生木屑,可能污染食物,所以纷纷改用表面光亮平滑的塑料砧板.但美国一所大学的研究人员最近却提出截然不同的看法.
    专家们用各种各样的方法去防止木砧板污染.结果发现,木砧板本身就是具有极佳的防污作用.他们用9块木砧板和4块塑胶砧板,反复实验,所得到的结果完全一样.实验方法之一是,将一些有害人体内脏的细菌涂在各种砧板上达3分钟之久,结果发现,在塑胶砧板上依然存在.但是在木砧板上就减99.9%.
    如果听任这些染有细菌的砧板在室温中过夜,塑胶砧板上的细菌甚至会增加数倍,但是在木砧板上的细菌却消失得无影无踪.
    这种结果似乎令人难以置信,说穿了却一点也不奇怪,原来树木对抗细菌已有几千万年的历史,木砧板虽然只是树木的一小部分,但是要它来为你的食物杀菌,那可是易如反掌.

    陈***

其他答案

  • 木砧板在使用完毕后可以用沸腾水或者是放在阳光下曝晒,以此来达到消毒杀菌的效果.
    玻璃菜板也许就不可以用上面的办法了吧!!
    就算是可以(我没有用过,不好下判断).而且,万一不小心跌落了,就碎了.可惜吗????不是浪费了吗????
    还是前者好.就算是不小心跌落,至少不会碎!!
    不过,万一砸到脚的话..........后果,我也不说了.

    周***

  • 当然是玻璃的

    内***