菜板能带到新西兰吗?

菜板能带到新西兰吗? 是那种小的薄菜板,

全部答案

  • 小菜板是可以带的。
    如果你是第一次入境,建议你不要带那么多吃的东西,因为新西兰对这些查的很严格,如果查到有违禁的,还要罚钱的。首先,肉类是不可以带,比如牛肉干,肉松,还有水果,植物的种子,燕窝。如果楼主还有疑问,可以上91企业资源网查看更多相关信息。

    9***

  •   木质砧板可以随身带上飞机,中国民航总局关于不能随身携带和不能托运的物品规定如下:
      在中国境内乘坐民航班机禁止随身携带或托运以下物品:
      1 、枪支、军用或警用械具(含主要零部件)及其仿制品;
      2 、爆炸物品,如弹药、烟火制品、爆破器材等及其仿制品;
      3 、管制刀具;
      4 、易燃、易爆物品,如火柴、打火机(气)、酒精、油漆、汽油、煤油、苯、松香油、烟饼等;
      5 、腐蚀性物品,如盐酸、硫酸、硝酸、有液蓄电池等;
      6 、毒害品,如氰化物、剧毒农药等;
      7 、放射性物品,如放射性同位素等;
      8 、其他危害飞行安全的物品,如有强烈刺激气味的物品、可能干扰机上仪表正常工作的强磁化物等。
         在中国境内乘坐民航班机禁止随身携带以下物品,但可放在托运行李中托运。
      禁止乘机旅客随身携带但可作为行李托运的物品包括:   1 、菜刀、水果刀、大剪刀、剃刀等生活用刀;   2 、手术刀、屠宰刀、雕刻刀等专业刀具;   3 、文艺单位表演用的刀、矛、剑;   4 、带有加重或有尖钉的手杖、铁头登山杖,棒球棍等体育用品;   5 、以及斧、凿、锤、锥、扳手等工具和其他可以用于危害航空器或他人人身安全的锐器、钝器;   6 、超出可以随身携带的种类或总量限制的液态物品。

    周***