城镇年平均工资21001元?

最新的统计数据:城镇人均年工资21001元,平均月工资为1750元,这个数据是怎么统计出来的?是否真的将大量低收入人群也计算在内了?

好评回答
      那是考虑了总体平均下来的数据。应该是考虑到了城镇的低收入人群。只是城镇的。
    城乡居民收支情况是怎样调查出来的?
      目前,在我国对城乡居民收支状况的调查,采用的是国际上通用的抽样调查方法。在进行城乡居民收支状况调查之前,首先要进行经常性记帐户的抽选工作。
      在调查样本的抽选上,城市和农村均是采用多阶段抽样的方式。所不同的是,城市在一次性调查样本抽选前先将样本的街道、居委会的居民家庭底册即总体单位按无关标识排队,用等距抽样的方式抽选出调查户,然后对抽中户进行家庭基本情况和收入为内容的一次性调查,然后将抽中调查户按人均收入水平标识排队,再用等距抽样方式抽选出经常性记帐户。
      而农村是采用按收入标识排队,对称等距抽样的方式分阶段抽选出记帐户。   在完成了经常性记帐户的抽选工作后,要取得完整的居民收支调查资料,城市和农村均需经过以下几个相同的步骤:   第一步:布置任务(或称开户)。向记帐户布置记帐任务,一般是以政府的名义召开记帐户和有关领导参加的动员会。
      阐明意义,要求记帐户记好收、支帐,向政府提供决策所必需的真实可靠的家庭生活状况变化的资料   第二步:试记帐。记帐户在正式记帐之前要进行试记帐。目的是通过辅导和纠正差错,把记帐错误消灭在正式记帐之前。   第三步:访户调查。就是调查员深入调查户实地调查,访户是一项长期而重要的工作,调查初期尤为重要。
      它可以了解和帮助记帐户解决记帐过程中出现的各种问题,同时逐步加深与记帐户的联系,取得进一步的支持配合。   第四步:辅导记帐。调查员具体指导被调查户记帐,这是提高调查工作质量的重要的环节。针对有些记帐户,特别是农村记帐户中负责记帐的人员,文化程度可能较差等情况,帮助其提高记帐能力,以保证基础资料的可靠性。
         第五步:集中记帐。由专职或兼职调查员直接入户收取记帐资料。每月分两次收帐,月中和月底各一次。   第六步:审查帐本。调查员收回记帐资料后要进行审查,发现问题要及时访户查证落实或电话查询。审查记帐资料是一项技术性很强的工作,基本要领主要有:   (1) 就业人口和收入的对应关系。
         (2) 记帐分类是否准确无误。   (3) 支出项目中单位、数量、金额及购买来源是否分清。   (4) 进行逻辑关系检查。   (5) 平衡关系检查。   第七步:编写代码。由于各地城乡住户调查报表基本上实现了微机汇总,在上机录入汇总前,应将记帐户记帐的每个项目按规定要求进行编码,以便汇总。
         在实施了以上步骤以后,就基本上取得了城市居民收支状况的调查资料。但是,在进行农村居民收支状况调查时,在经常性调查的基础上还要进行年末的一次性调查作为补充。因为经常性调查项目较少,不能反映农村居民收支状况的全貌。例如,根据农村的生活特点,经常性性调查资料只能反映农民纯收入中的现金部分,而不能反映农民的实物(指自留粮油等)情况。
      因此,必须通过年末的一次性调查来补充经常性调查资料,以全面了解农村居民收支状况。 。

    C***

其他答案

  • 统计人员胡说八道。

    L***

  • 这是个毫无意义的数据,目前,老百姓的收入问题是个典型的28现象或19现象,百分之10-20的超高收入群和百分之50-60的超低收入群平均起来有什么意义呢?(其余的百分之20左右或许能达到平均数)
    就比如偶,没工作也尚未到领取退休金呢,谁又给我2万一了?像这些狗屁数字每年都以极大的幅度在增长,害的老子每年要跟着多交为数不小的养老保险费,像偶这样的无业人员真是深受其害啊.

    王***