心机是什么概念,

有的手机带有心机的标志是什么意思呢

全部答案

  •   心机,即中国移动定制手机,原名先机时代,于2003年下半年开始在国内部分省份试行推出,后扩大到全国并更名心机,心机是手机厂商与中国移动合作推出的手机机型,一般随移动的促销,如凭积分优惠购机、预存话费送手机、购机入网送话费等活动捆绑推出,(非移动专营的普通店铺也有可能有售)心机在硬件上与普通版本无任何区别,价格不会比普通版高,其外壳上往往印有“全球通”、“动感地带”等LOGO标志,具体在软件方面我想应该有以下区别:
    心机的开关机画面有移动的影子;
    心机的菜单中有现成的设置好的上网链接,诸如时事新闻、图铃下载、体育快迅等,相当于我们用电脑上网时的“收藏夹”功能;
    心机的快键方式与普通版不一样,容易不小心上网,如618心机的“更多”键据说在心机上就成了上网的快捷键。

    订制手机在国外某些地区比较流行,如日本、欧洲等,由于价格较低且伴随运营商的优惠,所以比较受用户欢迎,另一方面由于在软件上与运营商的增值业务进行了捆绑,通信运营商也会从中受益并乐于推广。
    在中国,由于大多数SP的不良表现和移动的默许纵容,收费的不透明性和诸多收费陷阱,使许多用户对手机的上网增值业务产生抵触情绪,多数用户宁愿多花钱也不愿购买心机,一些不小心购买了心机的用户更成了无辜者。

    个人觉得心机较适合于一些对DIY兴趣不大、对话费不敏感(或不用自己出)的用户,一般用户不小心买到心机,如果确实不习惯的话可以考虑刷成普通版,不过KF是不提供此项服务的,只能到外边一些可以提供索爱手机升级服务的维修店去刷机。

    在***