热水瓶内胆水垢怎样去除?

全部答案

  • 干净的刷子上弄点牙膏 清洗下内胆 多泡几次水泡后倒掉

    诚***

  • 超市里有卖的,专门去水垢的东西,一包一包的,是专业除垢

    高***

  • 放点氧净(超市有卖),加入开水,泡半小时,自动清洁干净

    珍***

  • 买点除水垢的容剂放入就可以清理了。也可以放入醋也可以。

    邱***

  • 塞一团洗碗用的钢丝球,放些水,盖上盖子,使劲摇几下就干净了

    五***

  • 把柠檬切成小块放进去然后灌满开水泡上20多分钟就可以

    郭***

  • 碎的鸡蛋皮加水放入瓶内,摇晃几分钟后倒掉,再用清水冲洗即可干净。

    G***

  • 最简单的方法可以用醋泡下,大概15分钟左右然后拿刷子一刷就搞定了。

    黑***

  • 醋,化学老师说也可以用洁厕液,听起来不怎么样。但洁厕液其实就是稀释后的稀硫酸,而且比醋的效果好。因为水垢其实是碳酸钙,遇酸会溶解。而醋酸的酸性比盐酸要弱,所以用洁厕液的效果比用醋好。

    那***

  •   1、在瓶里放些纸屑,然后倒进温盐水,轻轻晃一会儿,水垢即可除净。
    2、可倒入浓度为1%的小苏打水500克左右,或将食醋加热装入瓶内,轻轻摇涮,水垢即可除掉。
    3、把两个鸡蛋壳稍微弄碎,装进瓶中,再装入半茶缸凉水,堵上瓶塞并用一只手按住,大拇指和其他手指握住瓶口颈部,另一只手托住瓶底,上下左右旋转摇晃。
      约20秒种,取下瓶塞,倒出蛋壳,再用清水涮洗两遍即可。
    4、用醋250克,烧热后灌入热水瓶内,浸泡几小时,再上下、左右摇晃,瓶内水垢就会脱落。
    5、取200克稀盐酸放瓶内浸泡一会儿后,再摇动就可以清除瓶内的水垢。

    6、用煮面条的水倒入瓶内,摇晃几分钟后倒掉,再用清水冲洗即可干净。
    7、取一些向阳叶或南瓜叶切成3厘米至4厘米见方大小的碎片,放入瓶内,再加入少许冷水,轻轻将暖水瓶摇晃几下,倒出后再用清水洗净即可。
    8、用柠檬汁 酸碱中和 就可以 醋也可以。

    F***