液晶电视屏幕刷新率最高能达到多少HZ?

啥样的液晶电视能达到最高水平呢?只有刷新率高了屏幕播放画面稳定!但是我对液晶电视也不是很了解,不知道该买啥样的?

好评回答
    我从网上看到:用了IPS平面板的液晶电视屏幕刷新率最高能达到240HZ。比一般的液晶电视 60HZ提高了四倍。你想这应该能达到杀效果了?

    橘***

其他答案

  •   液晶电视目前的最高刷新频率是四倍速,即200/240HZ,其中200HZ倍速适用于我国及北美等P制国家,而240HZ倍速则普遍适用于日本,美国等N制国家。
    先介绍两种实现4倍速驱动的方法共楼主参考:
    1。液晶面板的响应时间需在4MS(毫秒)以内,实现每秒200/240帧图像驱动的电路,实现原理,对输入图像进行分析,前后两帧之间原始图像插入新的过渡帧,通过高速响应的液晶面板,让其实现每秒输出200/240帧图像的目的。
      从而大大提高动态图像的清晰度。4毫秒的液晶面板响应时间不是指灰阶响应时间而是全程响应时间,也就是MPRT时间。因为只有液晶的MPRT时间达到4毫秒以内才能实现每秒200次以上的状态转变,这是实现任何200/240HZ的基本条件之一。其次是驱动电路,200/240HZ驱动包括图像处理的运算部分,也包括最底层对液晶面板的驱动(三星所采用技术) 2。
      100/120HZ驱动+100/120HZ背光扫描,原理:原本位于液晶面板后部一直长量的多根水平排列的背光源,按照从上到下的顺序,以120HZ的频率轮流开关,会让图像不同区域亮度轮流开关,由于背光的变化达到类似于CRT(普通显像管)电视,通过荧光粉“发光---衰减”的效果,从而减少人眼的视觉残留,提高动态清晰度。
      由于不需要200/240HZ技术那样高规格的液晶面板和高度图像处理电路,因此这种技术对厂家而言不会提高太多成本,体现在终端产品上就是不会太贵,价格更具优势。(LG所采用技术) 松下等离子400/480HZ子场驱动扫描原理是指显示图像时,驱动等离子面板时,每秒钟的电流脉冲次数这是因为等离子电视是通过控制电流让其像素结构中等离子体激发面板上的荧光粉发亮。
      当脉冲电流的频率增加后相当于单位时间内图像的刷新率也增加了,等离子的发光亮度也随之提升。 因此,等离子400/480HZ子场扫描数并没有涉及到ME/MC技术和液晶的倍速驱动技术没有任何可比性。

    叶***

  • 我国现行的PAL制式的扫描频率为50Hz;日本、美国使用的是NTSC制式的扫描频率为60Hz。楼上几位所说的240Hz,是针对NTSC制式而言的4倍扫描技术。像索尼的Motionflow 200Hz 四倍速驱动技术,就是针对我国现行的PAL制式的4倍扫描技术。根据输入信号,在相邻两帧原有画面中创造并插入3帧新画面,使画面播放频率达到 200Hz。
    现在,4倍扫描技术在液晶电视上是最高的(松下在其等离子电视上,已使用了400Hz的8倍频扫描技术)。

    张***